※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘は一日中走り回ってるのですが、性格でしょうか?発達は早い方なのですが、少し心配になってきました。

娘は一日中走り回ってるのですが、性格でしょうか?

発達は早い方なのですが、少し心配になってきました。

コメント

ママリ

4歳で発達グレーと診断された娘は発達が早かったですが1歳頃から多動傾向ありました!
まだ1歳ならわからないですが、娘の場合は1歳から特性が出ていて検診で相談しても問題ないとスルーされてました💦
発達は歩くのも言葉もかなり早かったです✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    娘も多動です💦ご飯は外食だと途中で歩きたがって海老反りします。
    人にも興味があるのですが、発達グレーは多動だけで言われましたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

手も繋げますし、ご飯も落ち着きはないけど歩き回ったりはせずに食べられます!
    ただ集中力がなく遊びが続かなかったり、喋るか動いてるかって感じです😅
    そこまで多動や衝動性がひどい感じではないですが、3歳で幼稚園入園してから家で癇癪が出るようになり相談、検査しました!
    1歳頃は歩くより小走り?みたいな感じが多くてよく転んでました💦
    多動傾向があると日常気をつけることが多くて結構大変ですよね🫨

• 3時間前