子育て・グッズ 1歳半の子どもが食事をあまり取らないので、おすすめの料理を教えてください。 1歳半ですが食事をあまりとりません。 この料理おすすめだよ!うちの子もあまり食べなかったけど、これなら食べた!などあれば教えてください😌 最終更新:3月7日 お気に入り 食事 おすすめ 1歳半 料理 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント ママリ ちなみに、お子さんの大好きな食材って何ですか? 3月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺︎ お肉や、揚げ物はかろうじて食べます🙏😭 お魚も、竜田揚げとかだったら気分がのれば食べてくれます! 3月2日 ママリ 揚げ物などのカリカリしたものが比較的好みなんですね! 例えば、ご飯とコーンを混ぜたものを餃子の皮やはるまきの皮に巻いて、写真みたいな細い棒状にして揚げたら、食べてくれますかね? もし、それがヒットしたなら、中身をそぼろご飯やお豆ご飯などに変えてアレンジしたらどうでしょうか? うちの子は、コーンスープが大好きだったので、ご飯にコーンスープをかけたご飯をあげたりしていました。 あとは、甘い酢飯の方が好きだったので、手巻き寿司みたいにしたりとか。 お子様の好きな味付けや食感が分かれば、そこを攻めていけば少しは食べられる気がしました💡 3月2日 はじめてのママリ🔰 うわーありがとうございます😍 してみます!💓 3月2日 ママリ あ、写真を載せていなかったですね💦載せておきます。 少しでも食べられますように...✨ 3月2日 はじめてのママリ🔰 わざわざありがとうございます😊💓 おかげさまで少し食べてくれました🙋♀️ 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺︎
お肉や、揚げ物はかろうじて食べます🙏😭
お魚も、竜田揚げとかだったら気分がのれば食べてくれます!
ママリ
揚げ物などのカリカリしたものが比較的好みなんですね!
例えば、ご飯とコーンを混ぜたものを餃子の皮やはるまきの皮に巻いて、写真みたいな細い棒状にして揚げたら、食べてくれますかね?
もし、それがヒットしたなら、中身をそぼろご飯やお豆ご飯などに変えてアレンジしたらどうでしょうか?
うちの子は、コーンスープが大好きだったので、ご飯にコーンスープをかけたご飯をあげたりしていました。
あとは、甘い酢飯の方が好きだったので、手巻き寿司みたいにしたりとか。
お子様の好きな味付けや食感が分かれば、そこを攻めていけば少しは食べられる気がしました💡
はじめてのママリ🔰
うわーありがとうございます😍
してみます!💓
ママリ
あ、写真を載せていなかったですね💦載せておきます。
少しでも食べられますように...✨
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😊💓
おかげさまで少し食べてくれました🙋♀️