※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが食事をあまり取らないので、おすすめの料理を教えてください。

1歳半ですが食事をあまりとりません。

この料理おすすめだよ!うちの子もあまり食べなかったけど、これなら食べた!などあれば教えてください😌

コメント

ママリ

ちなみに、お子さんの大好きな食材って何ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺︎

お肉や、揚げ物はかろうじて食べます🙏😭
    お魚も、竜田揚げとかだったら気分がのれば食べてくれます!

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

揚げ物などのカリカリしたものが比較的好みなんですね!

例えば、ご飯とコーンを混ぜたものを餃子の皮やはるまきの皮に巻いて、写真みたいな細い棒状にして揚げたら、食べてくれますかね?
    もし、それがヒットしたなら、中身をそぼろご飯やお豆ご飯などに変えてアレンジしたらどうでしょうか?

うちの子は、コーンスープが大好きだったので、ご飯にコーンスープをかけたご飯をあげたりしていました。
    あとは、甘い酢飯の方が好きだったので、手巻き寿司みたいにしたりとか。

お子様の好きな味付けや食感が分かれば、そこを攻めていけば少しは食べられる気がしました💡

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーありがとうございます😍
    してみます!💓

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

あ、写真を載せていなかったですね💦載せておきます。
    少しでも食べられますように...✨

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます😊💓
    おかげさまで少し食べてくれました🙋‍♀️

• 3月7日