コメント

ママリ
ちなみに、お子さんの大好きな食材って何ですか?
ママリ
ちなみに、お子さんの大好きな食材って何ですか?
「1歳半」に関する質問
1歳半 足癖が悪いお子さんいますか、、? 寝る時とかに 床や壁に足をとにかくドンドンします💦 それと今日、車の三列目を出すので チャイルドシートが乗ってる二列目を 前に出したら、 足が前のシートに当たるようにな…
療育に行った方がいいのか悩んでます。 もうすぐ2歳1ヶ月になる自宅保育の息子ですが1歳半検診で発語が少なく 3歳まで様子見になりました。それとその時市役所で子供の発達に不安のある方、接し方が分からない方のクラス…
2人目の話の切り出し方教えてください😢 私は2歳あたりのイヤイヤ期までに出産して 2学年差がいいと思ってるんですが、 旦那は兄弟は欲しいけどまだいらないみたいな感じなんです 私的には会社の育休が3年取れるから 今の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺︎
お肉や、揚げ物はかろうじて食べます🙏😭
お魚も、竜田揚げとかだったら気分がのれば食べてくれます!
ママリ
揚げ物などのカリカリしたものが比較的好みなんですね!
例えば、ご飯とコーンを混ぜたものを餃子の皮やはるまきの皮に巻いて、写真みたいな細い棒状にして揚げたら、食べてくれますかね?
もし、それがヒットしたなら、中身をそぼろご飯やお豆ご飯などに変えてアレンジしたらどうでしょうか?
うちの子は、コーンスープが大好きだったので、ご飯にコーンスープをかけたご飯をあげたりしていました。
あとは、甘い酢飯の方が好きだったので、手巻き寿司みたいにしたりとか。
お子様の好きな味付けや食感が分かれば、そこを攻めていけば少しは食べられる気がしました💡
はじめてのママリ🔰
うわーありがとうございます😍
してみます!💓
ママリ
あ、写真を載せていなかったですね💦載せておきます。
少しでも食べられますように...✨
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😊💓
おかげさまで少し食べてくれました🙋♀️