※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

アトピーの新生児におすすめのベビーソープ、保湿剤、洗濯洗剤を教えて…

アトピーの新生児におすすめのベビーソープ、保湿剤、洗濯洗剤を教えて下さい
今、出産準備中で色々調べている最中です。Amazonで揃える予定です。 

夫がアトピー持ちなので遺伝する可能性があります。
アトピーの子におすすめのベビーソープ、保湿剤、洗濯洗剤があれば教えて下さい✨
それともベビー用であればどれも同じでしょうか?

ベビーソープだけでもいろんなメーカーがありよくわかりません💦
ピジョン、キューピー、ジョンソンアンドジョンソン、ミノン、アトピタ、みるふわ、アロベビー、ママアンドキッズ、アラウベビーなどなど…

あと、症状が出ないように予防とかあれば教えてほしいです(保湿をとにかく頑張るとかですかね?)

コメント

はじめてのママリ🔰

元々私自身がアトピーで今の所遺伝はしてるか分からないけどやっぱり赤ちゃんなので肌は弱いです🤧

生まれた時からカウブランドの全身泡ソープを使ってます!
アトピタが安かった時があって一瞬アトピタにしたけど、すぐ肌が荒れちゃったので生まれた時から使ってるのに戻して今も使ってます。
一度これ!って決めたら同じの使った方が肌も慣れると思うのでなるべくずっと同じのの方が良い気がします🤔

保湿は、入院中に配られたママ&キッズのベビーミルキークリームを使ってました。
乳児湿疹が酷くなった際に皮膚科を受診して、そこで処方された薬を今でも使用しています。

アトピーはとにかく保湿もそうですが、常に綺麗な状態を保つ事も大事だと思います。
空気、部屋、服、布団等が汚れていたりしたら何だか痒くなったりします😓