※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

父58歳が心臓の病気で入院しました。手術は今のところありません。区分…

父58歳が心臓の病気で入院しました。
手術は今のところありません。

区分は「ウ」
限度額を発行してもらえるように会社に連絡します。

限度額が約8万、食事が約4万4000円、差額ベッド代なし、その他なにかあっても1ヶ月15万あれば余裕でしょうか?

月は確実にまたぐので30万45万とかは覚悟してます。

1月2月3月とかの単位で出すと最高でも15万と考えれば大丈夫でしょうか?

コメント

すーママ🎀

医療事務で働いてます☺️
限度額はあくまでも医療費のみですので、その他にかかるとしたら内服のお薬などです!
内服のお薬は入院費プラスされてお金が発生しますので、いくらかかるとかはわかりません💦
あとはかかってくるとしたら、アメニティだと思います!テレビ、冷蔵庫など使ってましたら、こちらもお金が発生します!
アメニティは、限度額の対象外になりますので実費でのお支払いとなります😌
あと、マイナンバーカード登録してるか、もしくはお持ちでしたら
医療機関でも限度額確認とれますよ!😊

• すーママ🎀

すーママ🎀

病院のパジャマ着てたら入院費と合算です!アメニティや病院から借りてる物などあれば15万は超えると思います💦※追加でのお伝えでした

• 1時間前
ねこ茶

夫が区分ウで半年以上入院しています。
最初の月は、救急車での時間外診療で20万以上かかりました。
それから3ヶ月くらいは15万いかないくらい。
4ヶ月目からは10万いかないくらいです。

はじめてのママリ🔰

ひと月15万円くらいでお釣り来ると思いますよ。

ICUとかに入らなければ…ですが。