※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀🍀🍀
お出かけ

『じゃらん』で航空券+ホテルの予約をしました✈️🏨支払い後の項目で、『…

『じゃらん』で航空券+ホテルの予約をしました✈️🏨
支払い後の項目で、『飛行機の座席指定ができます』というものがあり開いてみましたが…

全員バラバラの席しか選択できませんでした😭
6歳の子供がいるのにこれを選択するのは…??
これは…
「指定したい人が前もって選択するもの」って解釈であっているのでしょうか?当日、搭乗手続きの中で座席は決まりますよね😅?
質問の内容が意味がわかりづらくて申し訳ないですが、分かる方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

今現在空いてる席がそこしかないのかもしれません。
最近はほとんどの人が座席指定をしてるので搭乗手続きのときに決まるわけではないと思います。
航空会社があけてない席もあるので、航空会社に電話して座席指定したほうがいいと思います。
開けてない席にいれてくれたりするので

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

お返事ありがとうございます❤️

たしかに、電話で問い合わせたほうが良さげですね💧
    問い合わせて、みんな横並びで座れたらいいのですが…😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私、旦那との旅行の時隣並びの席空いてなく電話したら隣にしてくれたので、お子さんならなおさら優先的に隣にしてくれると思うので電話してみてください!!

• 2時間前
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

そうなんですね‼️情報ありがたいです🙏
    連絡してみます☎️

• 2時間前
あじさい💠

画面を見てないので違うかもですが、自動で選択と手動で選択、みたいに実は小さく手動で選択する場合はコチラみたいになってたりしないでしょうか🤔
新幹線だとデフォは自動で選択になっていて、別画面を開いて座席を選択できるんですけど、飛行機も席が◻︎になってる絵が出てきて選べると思います。映画の席決めるときみたいな画面です。
もしその画面を見れてないなら、手動で選択するになってない気がします。

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

お返事ありがとうございます❤️

◽︎になってる絵が出てきました💦縦の席しか空いていなくて…さすがに初めて飛行機に乗る子供を1人にするのは…ちょっと…な、気がしてます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

当日、指定せずチェックインしたら多分バラバラで案内されてしまうので、電話で問い合わせてみたほうがいいです☺️
私も埋まってて、子供と隣になれるように電話でしてもらいました☺️

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

問い合わせてみます☎️
    さすがに子供と離れるのは私も心細いので…
    何とかなるよう聞いてみます🫡

• 2時間前