※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの吐き戻しについて質問です生後2ヶ月です普段完母で育てているの…

ミルクの吐き戻しについて質問です
生後2ヶ月です
普段完母で育てているのですが、外出している時のことを考えてミルクも飲めるようになって欲しいのですが、ミルクを飲ませると必ず数時間経ってからびっくりするくらい大量の嘔吐をします
ベビーベットを埋め尽くすくらい吐きます
母乳の時は吐かないのですが、これはミルクが合っていないのでしょうか
ほほえみとはいはいを試しましたがどちらも吐きました
入院中まだ母乳が足りていなかった時産院で飲ませていたミルクはほほえみで、その時は吐くなどということはありませんでした。
飲ませた後はゲップも出して20分くらい横にしないようにもしています
皆さんもこのような経験はありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

消化管アレルギーの可能性はないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消化管アレルギーという言葉を初めて知りました
    調べてみると当てはまっているような気がしました
    教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし消化管アレルギーなら、離乳食にも関係してきますし、一度病院で調べてもらってもいいかもですね😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おそらくミルクの種類ではなく、母乳よりミルクの方が速くたくさん飲めてしまうからだと思います。

兄の子どもが同じような体質で、ミルクの後大量に吐きます。一回分一気に飲み切るのではなく、半分で一回休憩を挟むなど、休み休み飲ませると吐かないと言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳よりミルクの方が早くたくさん飲めてしまうんですね💦
    勉強になります🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子が卵の消化管アレルギーだったのですが、書かれているのと同じように数時間後(約2〜3時間後)に大量嘔吐するという症状でした。

もしかしたら粉ミルクでアレルギー症状が出ているかもしれないので、一度病院で相談されるといいのではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で調べる場合は生後2ヶ月でもできるものなのですか?
    すみません子育て始めてて何もわからず、、

• 1時間前