※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりん
その他の疑問

グリローズのランドセルってどうですか?2026年度入学の娘ですが、近々グ…

グリローズのランドセルってどうですか?
2026年度入学の娘ですが、近々グリローズの展示会に行きます。

カタログ取り寄せて色々見たけど、色はグリローズが1番綺麗な気がします。

グリローズ以外だと、リリコとニノニナのカタログ見て、ニノニナのラ・フルールも気になってます。

田舎の為、試着できるのが大手メーカー以外だとグリローズだけです。
カタログやネット画像だけで購入するのも、実際の色や娘の反応が分からないので、迷ってます。

娘は始めピンク一択で、グリローズだとドリームピンクが1番お気に入りみたいです。
色々見過ぎてパープルも良いと言い始めてるので、実際に見て背負って娘の反応を見て買うのが、1番娘のテンションが上がって確実に娘の納得のいくランドセル買える気もします。

子供関係なく私の好みだと、グリローズが1番色は可愛いけど、外側に装飾がないので、金具も普通刺繍もないので、物足りないなって思うけど、色が派手だからこそ外はシンプルな方がバランス取れていて人気なのかなって思ったりもします。

ニノニナのラ・フルールは、お花の刺繍や金具は気に入ってたけど、娘的にはドンピシャに好みの色は無さそうな気がします。

多分、グリローズの展示会言ったら、娘のテンションめちゃ上がりそうな気もしてます。

カタログ見ただけでも、娘の好みそうな色がたくさんあるので。

私的には刺繍がないのが物足りないけど、娘が気にいるなら、展示会で思い切って購入しても良いのかなって思ったりしますが、息子の時はゴールデンウィークに買ったので、早過ぎますか?

皆さんどう思いますか?
グリローズのランドセル、使い勝手はどうですか?
画像のランドセルはどう思いますか?子供っぽいとか派手すぎるとか思いますか?
学校までは徒歩5分なので、ランドセルの重さはそこまで重要視していません。

よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家、この色にします!
カバーも買うしリボンも買います♥️

• めいりん

めいりん

ドリームピンクかわいいですよね😊

娘はピンク好きなんですけど、パステルカラーやくすみピンクみたいな薄ピンクじゃなくて、結構濃いめのピンクが良いみたいで。

私は薄ピンクの方が高学年になった時に恥ずかしいとか言わないかなぁと思ってたんですけど、濃いピンクならグリローズのドリームピンクが私的にも可愛いなって思います。

私もグリローズでランドセル買うなら、一緒にカバーもリボンも買おうと思ってます😊

展示会で見ても娘の意見が変わらなければ、ドリームピンク買うと思います。

ドリームピンク買われる方がいて嬉しかったです。
    コメントありがとうございました☺️

• 1時間前
あこ

先日グリローズのお店に行って購入してきました!
うちの子も去年何気なくみたときはこのピンクがいいと言っていたのですが、新色のパープルを見てからは一筋で、ブレずに決まりました✨

お店で見たら実物もやっぱり可愛かったです☺️女の子のランドセル自体今はものすごくカラフルなので、派手とか地味とかは思わず、、見た目シンプルなんですが、形や色味が絶妙に女の子の好きそうなところをついてるんだろうなーと思いました😂

他にも何組かいましたが、私がいた時間はほぼ全員の方が購入されていました。迷っているならまだ買わなくてもいいのかなと思いますが、決まりなら先延ばしにしたところで…と思うので、特に早すぎるとかはないと思います😊

• めいりん

めいりん

コメントありがとうございます。

娘さんはピンクからパープルに変わったんですね。
    うちの娘はずっとピンクにするって決めてて他の色には見向きもしなかったのに、展示会が近づいてきて色々カタログやら画像見せてたら、パープルにするとも言っていて💦

私のせいなんですけど、私は娘がピンク好きだからピンクのランドセルばかり探して見てたので困惑してます😅

実際に見たり背負ったりしたら変わる可能性もあるなと思いつつ、私は同じ買うなら展示会で買いたいので、急に欲しい色が変わったら私が焦っちゃうと思います😭

濃いピンクだと子供っぽくならないか心配だったので、派手とか地味とかは特に思わないって意見助かります☺️

展示会で思い切ってもう買ってしまう可能性もあるので、早過ぎないと言って頂けて嬉しかったです。

ありがとうございました😊

• 38分前
はじめてのママリ🔰

グリローズで購入しました☺️
うちは逆に刺繍は好みが変わった時にいらないと思っていたので、無くても良かったー!と私は思いました🤣

本人も色が他社とは違うので最初に選んだリトルフラミンゴ一択でした!
一年使って使い勝手は問題ないです。

• めいりん

めいりん

コメントありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰さんの刺繍は好みが変わった時の部分、すごくなるほどって思いました😳

刺繍は確かに好みじゃなくなった時に消せないから、本体はシンプルにしてカバーでおしゃれ楽しんだ方が良い気がすごくしてきました!

刺繍に未練があったけど、娘次第で展示会でグリローズ購入するかもしれないので、とても前向きな気持ちになれました。

本当にありがとうございます✨

リトルフラミンゴも可愛いですよね。実物見たら娘も気に入りそうな色で候補の一つです。

使い勝手も問題ないようで良かったです。

コメントありがとうございました🤲

• 28分前
はじめてのママリ🔰

現在小1の娘が2年前にグリローズでドリームピンク一択で決め、今もとても大切に使っています。
親から見ても可愛くて、お上品なピンク色で気に入っています😍
入学式の時に、他の親御さんから素敵なランドセルですね、どこのですか?って聞かれたくらいです。
上級生からもツヤツヤで可愛いと褒められています。

• めいりん

めいりん

ドリームピンク、実物は品のあるピンクなんですね✨
    娘さんも大切にされているようで、展示会で実物を見るのがとても楽しみになりました😊

刺繍に未練があったのに、皆さんのコメント読んで、娘次第でグリローズ買うのにためらいがなくなってきました。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

画像のランドセル上品な色だなと思いました!
可愛らしい雰囲気もありますがシンプルなデザインで上級生が背負っていてもおしゃれかなと思います🥰
去年は4月末から残りわずかなものが出てきたようなので、気に入った色があったら5月を待たずに買ったほうが良いかもしれないです。

私はグリローズだけ見て娘が選んだルーセントパープル購入しました。店員さんの対応も良かったからか楽しんで選んでたようです。

• めいりん

めいりん

上品で上級生が背負ってもおしゃれと言って頂けてとても嬉しいです😭
    背中を押して頂きありがとうございます✨
    売り切れで買えなくなったら娘が可哀想なので、娘次第で展示会で買おうと思います。

ルーセントパープルもすごく可愛くて素敵だと思います。
    娘がパープルも良いなと急に言い始めてて、もし紫買うなら私の好みではルーセントパープルが良いなと密かに思ってます。

娘はお兄ちゃんのランドセル選びの時から私はピンク!ってずっと言ってたし、パープルが良いも私がカタログやら画像やら色々見せ過ぎたせいなので、ピンクで落ち着いてくれないかなとは思ってます。

急にピンクから紫に変えたらやっぱりピンクが良かったって言われる可能性も高いのでどうなることか💦

• 8分前