※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ奮闘中
雑談・つぶやき

上の子が保育園からRSをもらってきたようで、生後1ヶ月の下の子に移って…

上の子が保育園からRSをもらってきたようで、生後1ヶ月の下の子に移ってしまい、即日入院に…

お子は苦しそうで努力呼吸…サチュレーションはそんなに悪くはないし、レントゲンも特に問題なく。
まだ生後1ヶ月なので、夜間急に重症化しやすいとの説明があったので、経過観察で入院。
自宅より安心だけど、母の心中はちょっとドキドキ…
家の布団以外ではあまり良く眠れないし、
夜中に急にお子が具合悪くなってきたらどうしよう…

サチュレーションモニターしてるので、急変時は看護師さんが来てくれるけど、そもそもあまり酷くならずに治ってくれると嬉しい…

兄弟がいると、何かと菌やウイルスも持って帰ってくるから下の子は大変ね…
出産以来のまた母子同室病院生活、頑張ろうね…

コメント

ままり

我が家の下の子も生後2ヶ月ちょいで上の子のRSがうつり入院してました( ; ; )!!

2人育児大変ですよね💦
そして付き添い入院も大変💦
お疲れ様です🥲♡

うちの子たちはこの年齢になってきたら
うつしあう、は減りました!

片方ずつ病気になりますが🤣

• 新米ママ奮闘中

新米ママ奮闘中

ウイルス持って帰ってきた上の子は少しの咳で元気なんですけどね…w

最近夢で産後退院してからまた入院する夢見たので、見事にフラグ回収してしまいました💦

病気を移し合うのがいちばん大変ですね😇
    きっと、こうやって大きくなっていくから仕方ないんですよね😅

早くお家に帰れるように、医療の力をガンガン頼ります!

• 2時間前