※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

麻疹がとにかく怖いです。軽度の不安障害だからだと思います。ワクチン…

麻疹がとにかく怖いです。
軽度の不安障害だからだと思います。

ワクチン打ってても、出会う可能性低くても、
万が一、息子が抗体ついていなかったらと思うと怖いです。

最近、家・職場・保育園から車で10分以内の場所で麻疹が発生してしまいました。
けどそこまで大きなニュースになっておらず、普通は私ほど気にしないんだと思います。
けど私の中では一大事なので、
続報がないか、ちょくちょく調べてしまいます。

職場に行くのも躊躇してしまいます。
在宅はできるけど先週息子の体調不良で 1週間休んだから、在宅にするのも気まずい…

普通はどのように捉え、どのように暮らすものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが小さいと不安になりますよね💦子どもの身体が年齢と共に大きくなってくれば不安も小さくなってくるのかとは思うのですが。
ワクチン打っているし、やれることはやってるのだからきっと大丈夫と口に出して言うと良いかなーと思います。

自分が普通なのかわかりませんが、、流行ってるのかー怖いなー。
ワクチン打ってるし平気っしょ!みたいな感じです😅

私は子が1.2歳のときくらいまではインフルが怖かったです!
あまり人が多い所には行かないようにして手洗いなどして気をつけてました🥲

はじめてのママリ🔰

私も同じくです😭妊娠中家の近くで出て里帰りしようとおもったら実家の近くのスーパーで出て鬱病になりそうでした😫小児科の先生に行ってももっとインフルとかコロナとか恐るべきものあるでしょ〜!て言われました😅お出かけ大好きですが出かける方がストレスになるので家いてます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはビビりまくりの精神やられますね💦大変でしたね💦何もなかったご様子でよかった…
    インフルもコロナも怖いけど、麻疹もっと怖いですよね?!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は引きこもりまくりました🥺💦寝たきりの人の記事を見てから怖くて怖くて感染者数とか調べてます😢私は打っても抗体がつかない体質らしく、、、でもどのニュース見ててもそんなに感染爆発してないから今回も大丈夫と信じましょう…😭同じような気持ちの方がいらっしゃると思ったら救われます😭

• 1時間前