※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

納豆苦手な方なのですが、おすすめの納豆パック(出来れば小粒かひきわり…

納豆苦手な方なのですが、おすすめの納豆パック(出来れば小粒かひきわり)とおすすめの食べ方などあれば教えてほしいです😊
私がなんとか食べられる食べ方は、付属のタレは必ず入れて卵黄とネギを混ぜて途中で厳しくなってきたらさらに醤油を入れて食べてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は金のつぶの卵醤油だれの納豆が好きです!卵かけご飯みたいな味です!
確か極小粒やひきわりもあります!

納豆に食べるラー油やキムチ入れて食べるのが好きです!
あと調理系だと
油揚げ1/2の中にチーズと一緒に入れて爪楊枝で蓋して、表面だけ焼くのが好きです!
火通して良ければ納豆、チーズ、卵混ぜてスクランブルエッグみたいに焼いて食べるのも好きです!

ママリ

桃屋の食べるラー油を納豆にかけると、すごい美味しいです!
食べるラー油の味が結構強いので、納豆が苦手でもどうにか食べれるかな?と思います✨

あとは、チヂミや納豆かき揚げなんかもネバネバが減っていいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

卵     一個
納豆    一個
片栗粉 小さじ2 →全て混ぜる
水   大さじ1
野菜    60g
めんつゆ  大さじ1

タッパにラップをひいて流し込んで600か500wで1分チンしてラップごと反対にひっくり返してまた1分ほどチン
生っぽい所あれば30秒ずつチンしてます!

出来上がりキッシュみたいで子供もパクパク食べてます☺️

私と子供も納豆は好きですがネバネバの掃除が大変で省くために作ってます!
インスタ参考にしました!