※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月3日(3月2日も可)お雛様って何して過ごしますか?どこか出かけたり、…

3月3日(3月2日も可)お雛様って何して過ごしますか?
どこか出かけたり、手の込んだ料理作ったりするのでしょうか?何もしないという方もいますか?
初めてのお雛様の日は色々用意して盛り上げましたが、3回目となると早くもマンネリ?してきました^^;
ケーキ買って食べようかな…くらいです。雑すぎますかね(T . T?

コメント

ママリ

毎年ショートケーキ買って終わりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ人がいて安心しました!
    手間掛からず片付けも簡単でおいしくて最高ですよね🥹

• 2時間前
ぴょん

ケーキすらも買ったことないです🤣
雛人形は出してますが、料理は特に毎年何もせず、普通の1日として終わります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雛人形出すの面倒で後回しになっちゃいますよね😫
    普段の1日と変わりないですよね!クリスマスとかお正月みたいに、これをするべし!みたいなお手本が無いので難しいです

• 2時間前
みかんれもん

今日さくっと済ませましたが、ちらし寿司買って、はまぐりお吸い物作って、袴ロンパースで雛人形と写真撮って、終わりです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も0歳、1歳はちらし寿司やはまぐりのお吸い物しましたが、今年から写真撮るかどうかもわからないくらいに、やる気がなくなってきました😫笑

• 1時間前
さやか

毎年雛人形の前で写真を撮って、夜ごはんにちらし寿司とお吸い物を作って食べるぐらいです🎎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物とか飾り付けとか華やかに出来なくても、お雛様様と写真を撮るのもアリですね😊過ごし方の一つに参考にさせて頂きます!

• 1時間前
うにこ

これまでなんだかんだ手巻き寿司やちらし寿司とお吸い物等でお祝いしてきましたが、今年はやる気にならずに遂にお雛様も出しませんでした。
出さない代わりに先週、雛飾りを盛大にしているお祭り会場に行ったのでそれでいいかな?と(笑)

明日その気になったらお惣菜やお菓子を買ってきて、即席パーティーをするかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ひな祭りの発想ありませんでした😳
    家で何かしようと思うと手間がかかりますし、写真撮ろうにも部屋が散らかっていて…
    もっと早く気づいてイベント行けばよかったです!来年に活かさせて頂きます!

• 1時間前
初めてのママリ

毎年ちらし寿司食べてましたが、今年は子どもたち保育園でちらし寿司食べるしもういいかなぁと🤣

お雛様は飾ってます。
写真は撮りたいです。ラフな感じで😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年ちらし寿司食べてたんですね、すごい…🥹初めてのお雛様以来で、ズボラなのでちらし寿司やめちゃいました…
    ラフな感じいいですよね😊

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私が食べたくて🤣でも作るの面倒でデリバリーとかしてました😋

• 1時間前