※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートのオススメ教えてください😊4歳、17キロの103センチです。…

ジュニアシートのオススメ教えてください😊

4歳、17キロの103センチです。

いま、0歳〜10歳までの回転式ロングユースのチャイルドシートを使ってますが、回転式の部分のせいか、高さがあるため、自分で乗るには、車のシートによじ登り、そこからチャイルドシートにうつる必要があります。

そのため、上の子がチャイルドシートの隣に座るんですが、雨の日など、上の子供の座る場所が汚れてしまいます。なので、私が17キロを毎回抱えて、乗せる羽目になり、非常に大変で🥹なので、ジュニアシートなら、抱える必要もなく、スムーズに乗れるのかな、って買い替えを考えてます。

希望としては、

ほかの車に載せ替えはしない
ISoFixでもシートベルトでもどっちでも可。
ドリンクホルダーは必須→今は上の子供がドリンクを隣で握ってくれてるため🥹😓

です。

ちなみに、隣に乗る上の子供は身長150以上の小学校高学年、高校生なので、ジュニアシート不要な子供です。

オススメありましたら、宜しくお願いします🙇

コメント