【産後ダイエット】産後5ヶ月になりました。ほぼ完母(1日ミルク1~2回、…
【産後ダイエット】
産後5ヶ月になりました。ほぼ完母(1日ミルク1~2回、他母乳)です。妊娠中14kg増え、産後一時的に6kg落ちたのですが(産んだ分)、その後食べすぎてしまったのもあり、また6kg太り、産後5ヶ月たった今も妊娠前から+14kgのままです。さすがにやばいと思っています。食べ過ぎの自覚もあります。
今年の10月1日から仕事復帰なので、それまでには元に戻りたいです。
母乳あげながらのダイエットされていた方、どんな感じでダイエットされていましたか??食事はどの程度制限しても良いものなのでしょうか??実際に成功した体験談等もあれば教えて頂きたいです。ジム等も行きたいけどまだ子供も小さくて誰かに預ける等も出来ないので💦
以前、結婚式前にかなりきつい食事制限をして痩せたこともありました。
体もぶよぶよ、日に日に大きくなっていくのはもう勘弁です。本気で頑張りたいです。
- はじめてのママリ🔰NICO(生後5ヶ月)
コメント