※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモンガ
サプリ・健康

息子が便秘の際に牛乳を飲ませるのは良い方法でしょうか。牛乳を飲むとお腹が緩くなるため、心配です。

牛乳飲むとお腹が緩くなる息子が最近度々便秘になるのですがその際出す為に牛乳飲ます方法は有りだと思いますか?😂
料理に入れる分には下しませんが飲む様で出すと緩くなるか最悪下す前位の便が出ます。

コメント

🫑

量減らして温めてもくだしますか?

• モモンガ

モモンガ

温めても常温でも緩くなります😅
    もしかしたら一回の量が多いのか?とも思ったので少し減らしながら週一とかで様子見てるとこなんです😅

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

乳糖不耐症かもですね…🤔💭

• モモンガ

モモンガ

それって少しでも飲むと緩くなるとかですか?
    何か料理とか手作りのお菓子とか?パンケーキとかに入れるのは問題ないのですがコップから口にごっくんする飲み方すると緩くなるんですよね😅

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生には飲むと緩くなると言われました!
    料理に使う分には反応する人は少ないらしいです…🤔💭

• 3月2日
  • モモンガ

モモンガ

息子と同じ症状ですね😅
    これって病院行った方が良い件なんでしょうか?
    それとも一般人がそれとなく調べて慣らしたり、気を付けたりとかで問題ないものなんでしょうか?💦
    分かる所までで本当大丈夫です😭🙏

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はミルク時期嘔吐と下痢が続いてて受診したら…って感じだったので分かってるなら気をつけるしかないのかなぁと思います💦

• 3月2日