一歳児の舌の位置舌の位置って前歯の裏側が正解ですよね?最近娘の口が開…
一歳児の舌の位置
舌の位置って前歯の裏側が正解ですよね?
最近娘の口が開いてることが多くて
今覗き込んだら舌が下に落ちてました。
どうしたら治るんでしょうか?
- るー(1歳10ヶ月)
コメント

りつき
まず唇閉じる癖付けからですね

なっぴ
1歳だと難しいと思いますが、歯医者でMFTトレーニングというものを教えてもらいました!
一歳児の舌の位置
舌の位置って前歯の裏側が正解ですよね?
最近娘の口が開いてることが多くて
今覗き込んだら舌が下に落ちてました。
どうしたら治るんでしょうか?
りつき
まず唇閉じる癖付けからですね
なっぴ
1歳だと難しいと思いますが、歯医者でMFTトレーニングというものを教えてもらいました!
「歯」に関する質問
幼稚園で子供同士ちょっとトラブルがたった時に 相手のママさんにお迎えの時に直接謝罪された場合 ほんとに気にしないで!って時は なんて言うのがいいですかね?🙂↕️🙂↕️ 金曜日にお友達と おもちゃの貸し借りで揉めて…
お子さんが両親に全く似てない、隔世遺伝でもない方いませんか?もしくは歯に詳しい方はいませんか? 長男が全く似てません。強いて言うなら肌の色や髪質は私に似てるかもですが、それ以外すべてどちらにも似てなくて。…
【歯が変な場所にある】 11ヶ月男の子です。 歯が中々生えないなーと歯茎を毎日触っているのですが、昨日歯茎に指を引っ掛けて歯茎の裏側を触ってみたら固いものがありました。 見てみると白い塊が2つあったのですがこ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
るー
そうですよね、開いてる時は手で閉じても全然閉じないです笑