※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今胃腸炎が流行っていますが、1歳がなったら下痢ってどうされていますか…

今胃腸炎が流行っていますが、1歳がなったら下痢ってどうされていますか??もうダダ漏れですよね??
オムツ2枚履き…?
家具やら寝具やら服やら全滅しそう…怖すぎる

コメント

はじめてのママリ

一歳児先々月に胃腸炎経験してしばらく下痢続いてましたが、ものすごい量がドバーッと出ることもあれば少量下痢がもの凄い頻度で…ということもありました💦

基本的に家具までは…とかはありませんでしたがズボンを一日に何度も洗って替える羽目にはなってました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、量がまばらなんですね、油断大敵💦

都度洗って消毒しましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうほんっっっとに面倒くさかったんですが、とにかく自分が貰ってしまうのだけは嫌だったので笑、
    都度使い捨てビニール手袋、次亜塩素酸のスプレーで汚れた服と汚れた場所の消毒は徹底してました!!

消毒に力入れすぎてズボン何着か色落ちしました😂😂😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり色落ちしますよね💦
    と言うことは、手袋して着替えさせて、洗面所で洗って次亜塩素酸スプレーで8分以上?、洗い流して洗濯。
    洗面所と漏らした箇所もスプレーで消毒でしょうか??💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな感じでした😭😭
    それだけじゃなく定期的に洗濯機も洗浄で、本当に手間でした…🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか…!洗濯機!
    定期的と言うのは汚染されたのを洗ったら都度ですか?
    あれ5時間くらいかかりますよね、槽洗浄💦

って、何度も質問すみません💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!本当は汚れたの洗ったら都度…がいいのかもですがおっしゃる通り時間かかるしそんな余裕なくて😭
    なので一日に1回、しかも短縮コース?みたいな3〜4時間で済むやつにしてました!

あと、寝具汚したくなかったのでベッドの上にビニールシート→ペットシーツ敷き詰めて嘔吐対策してました…!!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しいところ申し訳ありません💦
    丁寧に教えていただきありがとうございます🥲🙇‍♀️

夫が月2日休みがあればいい方の激務で、更に周りに頼れる親族もいないのでワンオペ胃腸炎を凄く恐れていて💦もう絶対に自分は罹りたくないんです😢

なるほど!!
    時間がかかるからって面倒で槽洗浄の頻度を減らすより、短縮でも毎日した方が確実ですね🥺

ビニールシートは目から鱗です!
    ビニールシート敷いて、その上にペットシーツ、その上にシーツですね??
    汚れたら捨てられるように安いシーツ何枚か買っておきます🙇‍♀️

• 11分前