※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の名付けについて、上の子の意見をどう取り入れたか教えてください。

2人目以降の名付け、上のお子さんに意見を聞きましたか?
今度2人目が生まれる予定で、夫婦で候補を2つ考えてあとは顔を見て決めようという話になりました。
5歳の子どもに名前をどうするか聞かれたので伝えてみたところ、「どっちも嫌!◯◯がいい!」と全然違う候補をあげられて😂
子どもに提案された名前も響きは良いのですが、漢字を色々考えてみたところ姓名判断的にも組み合わせ的にも良さそうなものがなく💦
皆さん上のお子さんの意見も取り入れているのかなぁと気になったので教えてください!

コメント

はじめてのママリ

色々意見もらうと迷ってなかなか決められないと思ったので、私は夫婦だけで決めました!
子どもはもちろん、両親など誰にも相談していません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、色々候補が出てきちゃうと迷走しそうですよね💦
    私も相談するつもりはなかったのですが、候補を伝えたら全力拒否で決意が揺らいでしまいました😂上の子には悪いですが予定通り夫婦で決めたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 3月3日
みさ

上の子の意見は聞かなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの意見を最優先しなくても良いですよね!私も夫婦で決めた候補の中から選ぼうと思います☺️

• 3月3日
みゆ

うちは3人目の名前は長女がつけました🫢
妊娠九週目くらいの時に胎内記憶のような事を話し出して、お腹の子は男の子で〇〇くんて名前なんだよー😊と言い出し、私たちもしっくりきたのでそのまま採用して、漢字は必死に姓名判断の良いやつを探しました😂🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそんなことが🥺✨本当に男の子だったのも、みゆさんたちもそのお名前にしっくりきたというのも素敵すぎます💕
    そんな具体的なお話にされたらそのお名前にしたくなりますよね!うちの子は本当に思いつき(というか園でたまに遊ぶ子の名前?)なので、今回は却下しようかと…笑
    素敵なお話ありがとうございました☺️

• 3月3日
  • みゆ

みゆ

そうなんです🥺
    しかもそれが3歳くらいの時で、周りにも居ないような名前だったので、えー!?凄すぎるね!👏しかも女の子でも男の子でもいけるから、どっちにしてもこの名前で行こう🥰となったんです🫢🩷

お友達の名前とかだとこちらもつけにくいですよね😂
    良い名前がつけられますように😊🩷

• 3月3日
よぴ🔰

うちの子たちの名前はパパの独壇場です😊3人目の名前の候補を子供に聞いたら仲良しのお友達の名前を言われたのでそっか☺️と無かったことにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなパパが名付け親なんですね☺️うちも上の子は候補は2人で出して、最終決定はパパでした!
    上の子があげてくれた候補も、園でたまに遊ぶお友達のお名前だったようなのでスルーさせてもらおうかと思います😂

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

上の子が6歳なので、あれが良い!これが良い!と言ってました😂😂
取り入れてあげようと思いましたが、画数悪い&旦那と意見が合わず(笑)
結局上の子が良い!って言った名前にはなりませんでした😂😂
けどこの名前が良かった?と聞いても、もう忘れてます(笑)🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は親が考えたお名前に落ち着いたんですね!
    画数が良ければ子どもが考えた名前でも良いかなぁと思ったのですが、うちも画数が悪いのと元々の候補の方が響きが好きで…🤣
    お子さんはもう自分で考えた候補のお名前忘れてるんですね🤣じゃあ意見取り入れなくても大丈夫か!とちょっと安心しました😂
    ありがとうございました☺️

• 3月3日
5mama

2人目のとき、長女5歳と同じ年齢でしたが、私が考えた名前を聞いてみたら微妙な反応で😅
どんな名前がいいか聞いたら全く同じように全然違う候補を言われて・・・
でもせっかく言ってくれたので
姓名判断でとにかく調べて良いものを選びました♡
今となっては、次女の名付け親はねぇねだからと2人でよく話してます☺️
妹もそれが嬉しいみたいで、よく聞いてきます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姓名判断で良いお名前が見つかったんですね✨名付け親がねぇねでそれを妹ちゃんが喜んでいるだなんて素敵すぎます🥺

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

2歳なったばっかり、だったので
特に意見は聞きませんでしたが、
理解できる年齢だったら聞いてました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の意見も気になりますよね✨
    まさか考えた候補を全力で否定されると思わなくて動揺してしまいました🤣

• 3月3日