※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降の名付け、上のお子さんに意見を聞きましたか?今度2人目が生ま…

2人目以降の名付け、上のお子さんに意見を聞きましたか?
今度2人目が生まれる予定で、夫婦で候補を2つ考えてあとは顔を見て決めようという話になりました。
5歳の子どもに名前をどうするか聞かれたので伝えてみたところ、「どっちも嫌!◯◯がいい!」と全然違う候補をあげられて😂
子どもに提案された名前も響きは良いのですが、漢字を色々考えてみたところ姓名判断的にも組み合わせ的にも良さそうなものがなく💦
皆さん上のお子さんの意見も取り入れているのかなぁと気になったので教えてください!

コメント

はじめてのママリ

色々意見もらうと迷ってなかなか決められないと思ったので、私は夫婦だけで決めました!
子どもはもちろん、両親など誰にも相談していません。

みさ

上の子の意見は聞かなかったです!

みゆ

うちは3人目の名前は長女がつけました🫢
妊娠九週目くらいの時に胎内記憶のような事を話し出して、お腹の子は男の子で〇〇くんて名前なんだよー😊と言い出し、私たちもしっくりきたのでそのまま採用して、漢字は必死に姓名判断の良いやつを探しました😂🩷

よぴ🔰

うちの子たちの名前はパパの独壇場です😊3人目の名前の候補を子供に聞いたら仲良しのお友達の名前を言われたのでそっか☺️と無かったことにしました😂

はじめてのママリ🔰

上の子が6歳なので、あれが良い!これが良い!と言ってました😂😂
取り入れてあげようと思いましたが、画数悪い&旦那と意見が合わず(笑)
結局上の子が良い!って言った名前にはなりませんでした😂😂
けどこの名前が良かった?と聞いても、もう忘れてます(笑)🤣🤣🤣

5mama

2人目のとき、長女5歳と同じ年齢でしたが、私が考えた名前を聞いてみたら微妙な反応で😅
どんな名前がいいか聞いたら全く同じように全然違う候補を言われて・・・
でもせっかく言ってくれたので
姓名判断でとにかく調べて良いものを選びました♡
今となっては、次女の名付け親はねぇねだからと2人でよく話してます☺️
妹もそれが嬉しいみたいで、よく聞いてきます😄

はじめてのママリ🔰

2歳なったばっかり、だったので
特に意見は聞きませんでしたが、
理解できる年齢だったら聞いてました🙂‍↕️