※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウナ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月、粉ミルク(完ミ)について産院がE赤ちゃんだったので合わせて…

産後1ヶ月、粉ミルク(完ミ)について

産院がE赤ちゃんだったので合わせていたのですが、金銭的にキツくなりそうなのでほほえみに変えたら便秘になりました。
その後またE赤ちゃんに戻したら大丈夫だったのですが、はぐくみとE赤ちゃんもほとんど同じ成分が入っていると聞きました。
離乳食が始まる頃には、はぐくみだけにしようと思っているのですが、それまで昼ははぐくみ、夜はE赤ちゃんと1日に2種類のミルクを飲ませても大丈夫でしょうか???

コメント

スノ

大丈夫だと思います。
うちはE赤ちゃんで便秘ではぐくみで改善しました☺️

はじめてのママリ🔰

E赤ちゃん便通良いです☺️
他の飲ませてた時に便秘になったので1日1回はスティックのE赤ちゃん飲ませてました😌
今ははぐくみです!成分同じなんですね🥺

はじめてのママリ🔰

E赤ちゃん高いですよね……
うちの子はめちゃくちゃ便秘で、毎日綿棒浣腸しないとダメな子で😢アカチャンホンポなどに売ってるミルクはほぼ試しましたが便秘でE赤ちゃんに変えたら出るようになりました!ちょうど離乳食教室で森永の方が来られていたので、聞いたら便秘を解消するような成分でいうとはぐくみも変わらないと言われたので、E赤ちゃん高いしなと思って変えたら便秘になりました😢なので、結局最後までE赤ちゃんでした💦1日に2種類のミルクを飲ませること自体は問題ないと思います!