コメント
ちゃんみい
あります。
食べてもみなされない感じ。でも食べすぎると気持ち悪くなりませんか?
ちゃんみい
あります。
食べてもみなされない感じ。でも食べすぎると気持ち悪くなりませんか?
「妊娠7週目」に関する質問
稽留流産後の自然排出が なかなか始まりません。 6週丁度で胎嚢のみ←流産の可能性を告られる 6週4日でも胎嚢のみで流産の可能性が高いと言われ 自然排出が1週間以内に始まるかもしれない 始まらなければ手術をしないと…
現在妊娠7週です。 悪阻が始まり、気持ち悪い日が続いています。 みなさんなら、我慢して仕事に行きますか? 子供を保育園に徒歩で往復20分歩いてから、 電車に乗り仕事場へ向かいます💦 雨の日は、抱っこ紐で送迎してい…
妊娠6〜7週頃で、母健連絡カードを書いてもらった方いますか? 前回の妊娠が稽留流産になってしまいました。 母子手帳をもらう前に判明し、手術を受けました。 稽留流産の原因は遺伝的な要因がほとんどだと承知していま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃんみい
まったく一緒です!吐きづわりもあります。食べつわりなのかも勝手に思ってたんですが、今更になり吐きづわりもきてます。
結構つわり辛いですよね笑
ちゃんみい
私は5週目からつわりの症状が出始めました。二日酔いと船酔いが毎日ある感じでした。
確かに5週目より私は8週目からキツく感じました。
8週目くらいから台所立てなくなってきて、食べたいけど気持ち悪い。お腹空くけど気持ち悪い。私は日によって悪阻の症状違いました。今日は吐き気と頭痛です笑
確かに人の話を聞くとそうなりますけど、なにも悪阻ない日とかは楽だけど不安になりました。赤ちゃんいる?みたいな悪阻と関係ないのかもしれないけど、、、妊娠中は不安定ですね。
ちゃんみい
余計なことまで話しちゃってたらすいません。
私は日によって違います。食べたいものも気分も症状も。
頭痛の時は氷枕や冷えピタを当てて横になってます。鼻詰まりが酷いのでそっちの方は薬を飲んでる感じです。
頭痛持ちだと、もしかしたら頭痛の症状出るかもしれませんね。お薬もらったならまだ安心ですけど。
たまに気分良くてまったく気持ち悪くない日があるのでそんな日があるとえっ?生きてる?って思っちゃいました。早く悪阻終わって、家事ができるようになりたいです。
マミメロ
ありがとうございます。
そうなんですよ。
だからと言っていっぱいは食べれなくていつも8分目くらいにはして、空腹感は我慢って感じです。
ちゃんみいさんは吐きづわりありますか?
マミメロ
それプラス吐きづわりもあるんですね💦
私はまだ7wなので無いのですがこれから来るのかなと思うと恐ろしくて😱
ちゃんみいさんは7wのときからありました?
マミメロ
詳しくありがとうございます。
日によって違ったりもするんですね💦
頭痛のときはどうしてますか?
私、頭痛持ちなので一応妊婦でも飲める薬を処方してもらいました。
つわりなかったらないで不安なんですよね。
早くつわり軽くなってほしいですね。