※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミメロ
妊娠・出産

今7w半ばなのですが、ご飯一食分食べてもなんとなく空腹感が残ってる気がします。そういう症状があった方いらっしゃいますか?

今7w半ばなのですが、ご飯一食分食べてもなんとなく空腹感が残ってる気がします。そういう症状があった方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃんみい

あります。
食べてもみなされない感じ。でも食べすぎると気持ち悪くなりませんか?

• ちゃんみい

ちゃんみい

まったく一緒です!吐きづわりもあります。食べつわりなのかも勝手に思ってたんですが、今更になり吐きづわりもきてます。
    結構つわり辛いですよね笑

• 5月18日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

私は5週目からつわりの症状が出始めました。二日酔いと船酔いが毎日ある感じでした。
    確かに5週目より私は8週目からキツく感じました。
    8週目くらいから台所立てなくなってきて、食べたいけど気持ち悪い。お腹空くけど気持ち悪い。私は日によって悪阻の症状違いました。今日は吐き気と頭痛です笑
    確かに人の話を聞くとそうなりますけど、なにも悪阻ない日とかは楽だけど不安になりました。赤ちゃんいる?みたいな悪阻と関係ないのかもしれないけど、、、妊娠中は不安定ですね。

• 5月18日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

余計なことまで話しちゃってたらすいません。
    私は日によって違います。食べたいものも気分も症状も。
    頭痛の時は氷枕や冷えピタを当てて横になってます。鼻詰まりが酷いのでそっちの方は薬を飲んでる感じです。
    頭痛持ちだと、もしかしたら頭痛の症状出るかもしれませんね。お薬もらったならまだ安心ですけど。
    たまに気分良くてまったく気持ち悪くない日があるのでそんな日があるとえっ?生きてる?って思っちゃいました。早く悪阻終わって、家事ができるようになりたいです。

• 5月18日
  • マミメロ

マミメロ

ありがとうございます。
    そうなんですよ。
    だからと言っていっぱいは食べれなくていつも8分目くらいにはして、空腹感は我慢って感じです。
    ちゃんみいさんは吐きづわりありますか?

• 5月18日
  • マミメロ

マミメロ

それプラス吐きづわりもあるんですね💦
    私はまだ7wなので無いのですがこれから来るのかなと思うと恐ろしくて😱
    ちゃんみいさんは7wのときからありました?

• 5月18日
  • マミメロ

マミメロ

詳しくありがとうございます。
    日によって違ったりもするんですね💦
    頭痛のときはどうしてますか?
    私、頭痛持ちなので一応妊婦でも飲める薬を処方してもらいました。
    つわりなかったらないで不安なんですよね。
    早くつわり軽くなってほしいですね。

• 5月18日