※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
子育て・グッズ

新生児期の3時間授乳、旦那さんと役割分担とかしてましたか?👶🏻詳しく教…

新生児期の3時間授乳、
旦那さんと役割分担とかしてましたか?👶🏻

詳しく教えて欲しいです😣!

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事が休みの前の日だけ
夜間は変わってもらっていました😊

• ユ

ご返信ありがとうございます。

仕事の日はどうしても頼れないですよね💦
    私も今同じような感じです!
    どうしても金夜とかは申し訳ないなと思いつつも頼ってしまっています..

• 1時間前
みい

混合でしたが、夜間は私がやってました🥹!
その代わりお風呂などは旦那です🙆

• ユ

夜間母がやるのは付きものですよね😹
    お風呂は何時頃入れてますか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

混合なので、
平日は旦那が寝る時間前(0時とか)の母乳の後のミルクとオムツは
お願いして私は母乳あげた後に寝てました😊

休日は土曜日(3連休は最終日以外の2日間)の夜〜朝は母乳以外は旦那にお任せしてました!

• ユ

私も同じような感じです🥲
    お互いが同じ時間に寝るって難しいですよね..

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

完ミです
出産してから2週間は里帰りしていて全部自分でやってました!
その代わり家事は全部母がやってくれてたのでお昼に寝たりしてました😴
里帰り終了してからは21時頃、0時頃、3時頃のミルクは旦那があげてくれてて、6時〜は旦那は仕事のためわたしがやってました
生後1ヶ月で引っ越しましたが、新生児のときは1LDKに住んでいたので2人とも目は覚めてました笑

• ユ

夜中のミルク積極的にあげてくれる旦那さん素敵です!!
    寝床問題もありますよね..
    私も今里帰り中で(旦那も一緒)、自分たちの家に帰った後どうしようか迷ってます!

• 1時間前
よぴ🔰

私がメンタル激弱嫁なので、夜間は私が全面的にお世話し、昼間は食器を洗うのと料理の下準備、軽く掃除機かけるくらいで、あとはちびちゃんと寝て起きてしてました😅旦那は帰ってくると私が昼間洗った食器の片付け・簡単な料理と洗濯(回すだけで干すのは私)子供のお風呂をこなしてくれてました!料理は空いてる時間に肉や野菜など切ったり下味つけてたので焼くだけとか煮るだけとかにしておいてたので旦那でも簡単に出来てました!

• ユ

お互いを思いあっているような素敵な分担ですね✨
    参考にさせて頂きます✨

• 1時間前
るる

授乳の時間の分担だけでいえば、
21時〜1時は旦那、
1時〜6時はわたし、
6時〜7時半は旦那、
7時半〜21時までわたしでした!

もともと旦那が遅寝だったので、寝る前に授乳してから寝るって感じでした!
旦那の仕事の都合に合わせて夜担当と朝担当交代する日とかその辺は臨機応変にやってました!!

• ユ

夜中はミルクオンリーですか?
    今は里帰り中なので親に甘えていますが、自分たちの家に帰ったら同じようなと感じになりそうです😹

• 1時間前
ちゅーん

一生に1度の貴重な経験だと思ったし、(もう1人生まれたけど)こんなに可愛いのにお世話しないなんてもったいないと思って2週間くらいは仕事午後だけにしてもらって、夜間授乳も夫がオムツ変えて、私がおっぱい飲ませてる間にミルク作りに行ったり顔見たりして、そのあとミルク飲ませてもらってました😀

役割分担ってわけではなかったので疲れてる時などは寝てもらってました。私は疲れてるからって休んではいられなかったので母親ってこういうことかぁって思ってました(笑)

• ユ

育児に積極的な旦那さん、素敵ですね✨
    新生児期のこの3時間クールは、母は耐えるしかないですね..💦

• 1時間前
スノ

沐浴以外は私がやってました!
産後3週間は食事の用意や家事は旦那がしてくれていましたが、赤ちゃんのお世話は私でした☺️

休みの日にお世話するとか、夜中泣いたら起きる旦那ではなかったので役割分担はしてないです!

• ユ

なんだかんだ休む時間なく昼間過ぎてしまいますよね..

• 1時間前
んぽちゃむ

完ミでしたが
旦那が転職したてで影響あったら嫌だなと思って起きてくれてもやるからいいよってほぼ担当してました!
今では起きることも少なくなりましたが😂

はじめてのママリ🔰

混合です。夜間授乳はきついのでミルクです。
退院して数日は夜中の授乳とミルクは一緒に起きてやってましたが、お互いに寝不足になり2人起きてても意味がないってことで先日から昼間は交互にミルク、おむつ替え。夜は1日交代制にしました。まだやってみて日は浅いですが睡眠時間取れるので良いと思います。