※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園にも1人、習い事にも1人引っ掻く子がいて嫌になります…5歳ってこ…

幼稚園にも1人、習い事にも1人
引っ掻く子がいて嫌になります…
5歳ってこんなものですか?
習い事なんて先生から説明なくて私から聞いたらその場にいない先生から説明されましたが状況がよくわからず…
先生がその子を怒ってレッスン時間ほとんど無かったと子供が言ってます。
先生に怪我をした場合は担当の先生から説明して頂きたいと言ってもいいですよね?
過保護すぎ?

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

小学4年生の息子ですら、クラスの友達に蹴りやパンチ喰らったりひどい時は首に引っ掻き傷つけられて帰ってきました💦
未就学児なら、尚更なくはないかなと思います。
話題にならない、その場で先生が解決し報告に至らないだけで実は我が子もどこかで1度はやらかしていたなんてこともありますし、何歳だからこうということはないのかもしれないです🥲

子どもに対しては↑のように考えますが、大人は別です。
先生は、自分の教えている場で怪我をした子が出たのであればしてしまった側への親、怪我をした子の親、どちらにも説明すべきだと思います。
あと、習い事というお金を払って何かを学ぶ場ですから、やった側の子を怒るのは大事ですが一旦手短かに叱って習い事が終わってから保護者を交えてきちんと対応するなど、他の習いに来ている子たちのレッスンを止めないような対応をすべきかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦我が家もお互い様なこともあるかもしれないと思って今まではあまり気にしていませんでした。
    でももう4月から年長なのに?いまだに引っ掻く?と思ってしまいました!
    小学生でもまだそういったトラブルあるんですね…😅
    男の子は暴力的なことで悩むといいますし、女の子は裏で交換日記やってて悪口かかれて…とかいうトラブルもママ友に聞きました。形は違えどトラブルはありますね😭
    せっかくの週一の習い事なのに、先生が怒ってその後時間なくて来なかったとか言いますし、子供の説明では「???」です。説明した先生も「先生が来なかった…?」とあまり分かってない様子でした。こっちにも悪いところがあったのかも分からずでした💦
    ご回答ありがとうございます!

• 2時間前
ままり

大きな怪我や跡に残りそうな傷だったら報告はほしいですが、そうでもない傷に関しては本人に聞けるならそれで良いかなと‥💦

我が子の習い事の水泳にも、5歳でビート板でたいてきたり、口に含んだ水をかけてくる子がいます。先生も必死で注意してくださっているし、親にも結構どストレートに伝えているのを見かけたので腹は立ちますがとりあえず様子見です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほはにみみず腫れみたいな感じです💦
    幼稚園で小さい傷なら私も気にしないのですが💦
    双子で言うことが2人とも違って…「先生は◯◯くんのこと怒ってた」「いや◯◯くんのことは怒ってない」とか
    「先生が怒って時間なくて来なかった」
    えー先生怒って授業放棄した感じ…?
    と…。他の先生に聞いても子供に聞いても分からず。
    ちゃんと話してくれる子ならいいのですが結局どっちが悪くて先生が誰を怒っていたのか「??」て感じでした😭
    どこでもトラブルはあるんですね💦
    ご回答ありがとうございます!

• 2時間前