※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

子供が中耳炎でアモキシシンを飲んでいますが、4時間34分で再度飲ませてしまいました。大丈夫でしょうか。

薬剤師さんが居ましたら、至急お答えいただけたら幸いです🥲
現在、子供が中耳炎で抗生物質のアモキシシンを1日3回飲んでいます。
抗生物質は、薬剤師さんに最低でも5~6時間はあけて飲んでくださいと言われたのですが、先ほど間違えて4時間34分ほど経過しただけで飲ませてしまいました💦💦
大丈夫でしょうか。

コメント

ぽめ🐾

一回くらい大丈夫だと思いますよ!

• あず

あず

大丈夫ですか!ありがとうございます😭!!
    特に今のところ、子供にはなにも変化がありませんが、私がボケッとしていて飲ませる時間を間違えてしまい一人で焦ってしまっておりました!
    薬局は、土曜日は18時半までやってるといただいた紙に書いてあるのに、電話もLINEでの相談も繋がらないし😭
    ほんとに助かりました、ありがとうございます‼
    あ、あと、抗生物質の名前を書き間違えていました。正しくはアモキシシリンでしたm(_ _)m

• 3月1日
  • あず

あず

あれから時間おいて様子見ましたが特変なく過ごしております。
    薬局には相変わらず電話が繋がらず、LINEも返信ありませんがぽめ様からのお答えでとりあえず安心して過ごさせていただいております‼
    本当にありがとうございましたm(_ _)m

• 3月1日
  • ぽめ🐾

ぽめ🐾

グッドアンサーありがとうございます😭
    お役に立てて良かったです!
    子どもさん早く良くなるといいですね👍🏻

• 3月1日
  • あず

あず

ありがとうございます!
    今月の6日から中々治らず悪化する一方で困っております😣
    早くよくなるといいです😢

• 3月3日
  • あず

あず

あ、2月の間違いでした💦笑

• 3月3日