※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の課外教室についての質問です。園によるかもしれませんが、課外…

幼稚園の課外教室についての質問です。
園によるかもしれませんが、課外教室を受講すると園バスは使えないのでしょうか。
また、幼稚園に入ったらパートをしようと思っているのですが、延長保育の変わりに課外教室といったことも可能なのでしょうか。

コメント

はなさお

延長保育の代わりに週1回ですが課外教室入れてました

うちの子が通っていた幼稚園は園バスが3コースで回って時間が1ヶ月に1回のペースで順番にかわります

課外教室が終わってバスの時間に間に合うなら送ってくれますが間に合わない時はお迎えだとお友達が言ってました

別のお友達の園は課外教室だとバスに間に合わないので乗せてもらえないと言っていたので通う園によって全然違うと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!課外教室が延長保育の代わりにもなるとのこと安心しました✨
    園バスに間に合わないこともあるとのことで、やはりお迎えしやすい園がよさそうですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

園バスは使えないです!
でもそれは延長保育も同じで
延長頼んだ日は必ずお迎えでした💡

延長の代わりに課外教室というのも
可能ですが
延長保育よりも早く終わるし
少し早めにお迎えに行って
待っていないといけないので
延長より融通はきかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    課外教室は受講させたかったので、早目のお迎えが必要との情報聞けてよかったです🙇‍♀✨延長保育=課外教室とは考えない方がよさそうですね💦

• 2時間前
ママリ

うちの子の幼稚園は課外利用したら時間的にバスは使えないです。

課外から延長に行く子もいます。その場合課外の先生が延長の部屋まで連れて行ってくれます。

課外のみだと降園時間14時プラス1時間くらいで大体15時お迎えです。