※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

叩くの注意するの皆さんどうしてますか?保育園に通ってるので友達も叩い…

叩くの注意するの皆さんどうしてますか?保育園に通ってるので友達も叩いてほしくなく注意するのですがまだ1歳でわからないみたいで、無視してもします、、注意するとおもしろいのか続けてします、優しくコツンと私も叩いてこうしたら痛いよね?と伝えますがそれも面白く叩きます😭私だけにやるなら全然構わないのですが、保育園で他の子を叩いてないか心配です…そういうのは保育士さん伝えてくれないので…年齢とともに覚えるまでほっとくしかないんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いけないよ!!と真顔で伝えて叩く前に手を止めてました🖐🏼
だんだん叩こうとしても途中で目を見て止めるようになりました😊

保育園で働いてますが大体の子はそのうちしなくなりますが、長いと2歳くらいの子も叩いたりしてるので園で叩くのが心配なら伝えていくのもアリかと思います🙆‍♀️