※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳娘毎日毎日同じ事を注意して、うんざりしてしまいます。自己肯定感を…

4歳娘
毎日毎日同じ事を注意して、うんざりしてしまいます。
自己肯定感を下げてしまう可能性があると見たことがありますが、何で何回言っても分かってくれないの⁈何回も言わせないで!同じ事で怒らせないで!と怒ってしまいます。私はどうしたら良いんですか?
夫は平日仕事で完全ワンオペで休日は夫も怒ってばかりです。
頑張ってもうまくいきません。

コメント

とりあ

ひー😂同じ過ぎて😂

『1回聞けばあなたはすぐ出来るんだから、やってみたら?出来た方がかっこいいよ!』とおだてると10回に1回はすぐやってくれますが、あとの9回は怒りまくってますね😩

5歳でもこれです。

そしてどんどん口が達者になっていき最近は反抗的なことも言ってくるので、尚更怒ってます😑

同じクラスの女の子見てもそんな感じだし、もう『幼稚園でさえちゃんとやってくれればいいや(ちゃんと出来てませんが😂)』という気持ちでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて救われてます!!
    もう、「は?うちの子なんなの?」って子供がちょっとおかしいのでは?と感じてしまいます。

イヤイヤ期とは違う、4歳の壁の嫌がりもあって、色んな言い方や、妥協案を次々出しても嫌!ってされるともうブチっ💢と…
    本当口が達者になって口答えしてきますよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じ4歳児います!!!
わかりすぎます!!!!
そしてワンオペも同じくです🙋‍♀️
毎日毎日同じことで注意したりしてます🫠
えーそれさぁママ昨日なんて言ったっけぇ〜😑
とか聞いてちゃんと答えてくれたら
わかってんじゃんすげぇぇぇえ😍
って褒めて煽てたり、奇跡的に言わなくてもやってくれた時思いっきり褒めたりしながらやってます🫠
疲れますよね本当に😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいことを褒めて…とやりたいのですが、褒めるポイント出てくる前に次から次へと、それしないで!ダメ!ねぇもうちょっと声小さくして?だからそれしないでって言ったよね⁈の繰り返しなんですが🫠

保育園お迎えに行って他のお子さんと比べてしまい、何でうちの子は…と落ち込んでしまいます。。

• 3時間前
はじめてのママリ

4歳の息子、全く同じです😅

発達相談に行くくらい、言うこと聞かないし落ち着かないし、最近はもう限界でイライラして怒鳴ってしまいます。

うちも平日から土曜日までは、朝から寝かしつけまで全て1人でやっており、もうしんどいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日も💦
    月金でも限界なのにしらに1日多いなんて…
    相談では何と言われましたか?差し支えなければ教えていただくことできますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳児健診の時に、
    落ち着きのなさや自分のしたいことを優先するところを指摘され、衝動性が強いタイプだと言われました💦
    ただ、発達障害とははっきり言えないみたいで、あくまで個性だと言われ、何回か心理士さんに相談に行きました!
    途中から風邪ひいてキャンセルしてから予約の予定も合わず一年くらい行かなかったんですが、
    園で見ててやっぱりうちの子変だなと思い、今度相談に行く予定です!

• 19分前