※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期(8週くらい)に産婦人科に旦那さんと行ったよーという方いらっし…

妊娠初期(8週くらい)に産婦人科に旦那さんと行ったよーという方いらっしゃいますか?
心拍とか一緒に聞きたい気持ちもあるんですがそんな初期から一緒に行って変じゃないかとかがわからず、みなさんのお話をきかせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によると思いますが、うちの病院は一緒に心拍確認できるのは腹部エコーになってからでしたので12週までは一緒に行ってもお医者さんの話を聞くだけでした。
初期から一緒に来てるのは変だと思わないです。
看護師さん側は絶対何も思わないし、同じ患者側はその人が何週かわからないので✨

みちゃん

同じく現在8週目で、今日診察行ってきました!
出生前診断の話を聞くために主人と息子と3人で行きましたが、診察始まってちょっとしてから『旦那さんも見られますか?』と聞いてくださって、一緒に見ましたよ!

はじめてのママリ🔰

経膣エコーの時って旦那さん入れましたっけ🥺?💦
12週位まではお腹からのエコーじゃないので旦那さん禁止多いです.

私の産院は4Dエコーの日と胎児スクリーニングの時は可能でしたが1回も一緒に行ってません😂

にょちょすん

病院によるかと思います!
上の子の時は毎回旦那と一緒に検診を受けました!
初期の頃から入室もOKで一緒に聞くことができましたよ☺️
今の子は病院が違くて、旦那と入室不可なので待合で待ってる感じです!
産院に確認した方がいいと思います!