※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みぎ ひだりの 覚え方5歳年長の息子がなかなか「みぎ ひだり」を覚え…

みぎ ひだりの 覚え方

5歳年長の息子がなかなか「みぎ ひだり」を覚えられません。
何かいい覚え方を知っている方いらっしゃいますか?😭

コメント

ママリ

お箸持つ方が右でとうちは教えましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    お子さんそれで覚えられたんですね、すごいです👏
    一年やってるのですがなかなか覚えられずにいます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

どちらが右でどちらが左かを覚えられないって事ですかね?🤔

息子(左利き)が5歳の時はまずお箸を持つ方が左、お茶碗持つ方が右を教えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    やはりみなさんそういった覚え方ですよね😭1年やってるのですが、「右ってどっちだっけ?」「お箸持つほうだよ」「お箸持つ方ってどっちだっけ?」の繰り返しです。。。

• 3時間前
ともも

字を書くほうが右だよ、はどうでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お箸でしか例えていたかったです😭さっそくやってみます!🙇‍♀️

• 3時間前
mizu

うちの息子も知的なしのASDで、なかなか覚えられませんでした😅
きっかけはわからないのですが、繰り返し教えていて、いつの間にかやっと覚えてくれました!

例えばですが、一時的に右手の甲にサインペンがなんかで小さい◯でも書いて、◯があるほうが右!ないほうが左!
を続けていくうちに、◯がなくてもわかるようにならないでしょうか😌✨
うちの息子は視覚優位なので、息子だったらこのやり方だったら覚えられるかもと思いましたが、的外れだったらすみません💦