※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おすすめのマザーズバック教えてください🙇‍♀️出来ればリュックで!トート…

おすすめのマザーズバック教えてください🙇‍♀️
出来ればリュックで!

トートバックやショルダーバックを今まで使っていましたが、最近上の子が歩きたがるので両手が空く方がいいなっと思いました。
下の子が産まれると抱っこ紐を使うので、尚更リュックかなーと思ってます…
どうなるか分かりませんが、ミルクセットを持ち歩くことも考えると容量は大きい方のがいいです。

わがままを言うとマザーズバック感があんまりないと嬉しいです😂

コメント

虚弱

私もリュック派で色々使いましたが、結局ユニクロのリュックが1番使いやすかったし、負担も少なかったです🥹
容量はユニクロより少し劣るけど、フェリシモの2ウェイマザーズリュックもすごく使いやすかったです!

はじめてのママリ

わたしはアネロのグランデ使ってました。
口金タイプで横にペットボトルも入るし、撥水なのでよかったです。

ぽん

楽天で「子育て日和 &mam」というショップのオリジナルマザーズリュック?を購入して、かれこれ4年使ってます!
めっちゃ入るし、水筒入るポッケが外側についてる、中にもポッケ多め、A4入る、背中のサイドにファスナーあるからリュック下ろさず物を出せる…と、わが家では大活躍です!生地も強いのか、ヘビーユーズしてますが今のところほつれたりもしてないです!

あとロゴなしの黒一色でパパと兼用できるデザインも気に入ってます!