※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
サプリ・健康

家族にコロナがいて、自分も移ったのか咳や痰、頭痛、熱は昨日39℃ありま…

家族にコロナがいて、自分も移ったのか咳や痰、頭痛、熱は昨日39℃ありましたが今朝36.7になりました。
病院に行かなくてもカロナールとか風邪薬飲めば治りますか?

コメント

mama

私はコロナになった時病院で薬をもらって飲み切っても咳がひどくてさらに追加で咳の薬(たしか止めるやつじゃなくて菌をやっつけるみたいなやつです)をもらってやっと治りました( ; ; )
熱だけならカロナールとかで下がるかと思いますが他の症状が強い場合は一応病院に行けると安心かと思いますよ😫
お大事にしてください!

• パン

パン

そうなんですね💦😭 昨日の19時頃に熱が出たのですが、明日行っても大丈夫ですかね?
    ちなみにコロナの治療薬は飲まれましたか? できたら治療薬なしで乗り切りたいのですが。

• 3時間前
はなさお

子どもから私に熱出たのでうつったと思いますが病院行かずしんどい時だけ解熱剤飲んでしのぎました

熱以外に特に辛い症状がなければ病院に行かなくても治ります

• パン

パン

治療薬はできたら飲みたくないのですが、逆に咳や痰の方がつらくて。

• 3時間前
  • はなさお

はなさお

私の周りの友達も何人かなり病院行ってますが治療薬もらったと聞いた事はないです
    咳や痰辛いならその薬貰いにだけ行くのもありかなと思いますが、私なら自分なので市販薬飲んで乗り切るかなと思います

• 3時間前
ままり

コロナになり受診しましたが、コロナの薬高いし飲んでも飲まなくても大差ないからね!どうする?と聞かれて…じゃあいらないです、とカロナールと喉の薬とトローチだけ貰って帰りました🤣