※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供が胃腸炎で、経口補水液、ハイター(嘔吐物の消毒)、トイレットペ…

子供が胃腸炎で、経口補水液、ハイター(嘔吐物の消毒)、トイレットペーパー(嘔吐物処理)、ゼリーやうどん、すぐに買いに行きたいんですが、
熱と嘔吐の5歳児、①家でお留守番②車で待つ③店にも連れていく
みなさんでしたらどうしますか?
個人的には車で吐かれたら嫌だし、店で吐かれたらもっと迷惑だし、家で留守番かなと思っていますが、
ネットスーパーとやらはやったことないですが、届くの午後とかになりますよね?

コメント

みさ

私なら①の家でお留守番にします!
普段から留守番できてるならですが!

• ママリ

ママリ

普段まだお留守番させたことないんですが、本人は前々から「スーパー行くのまんどくさいからお留守番したい」と言うことが多いです。
    元気だったらお留守番デビューさせてもよかったんですが、体調不良しかも嘔吐だから躊躇してしまいます😣
    ですがやっぱり①が1番マシ、、、ですよね😢

• 2時間前
さくら🍯

普段の子供の様子次第ですかね…
危なっかしいなら置いていけませんし。
誰かおつかい頼まれてくれる人いませんかね?
コンビニの配達は最短30分とかありますけど、品揃えが分かりません…

• ママリ

ママリ

危なっかしいことはしない子で、本人はお留守番したいと言うんですが、体調不良しかも嘔吐なのでちょっと、、、というかんじで😣
    誰かいるといいんですが😣
    主人も土日は早朝から夜遅くまで仕事なので戦力外。義実家は車で15分のはずなのに、高齢で全く使えません😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

①と言いたい所ですが…
お留守番中に嘔吐してたり、下痢してたりが不安ではありますよね😇
お礼するとして、相談出来るお友達とかいませんか?
それか買い物代行してくださる方に+2000円お渡しするとかでジモティーで家からすぐの所まで持ってきてくれる人を募集してみる…とか…
難しいですかね?😇

ままり

私も仲良いママ友に頼むか、お隣さんに借りて後で買って返すとかするかな...と思いました😢吐いてる子1人で留守番はちょっと心配です😢

yuna*°

わ~💦

ほんと近くなら、買い物して届けてあげたい😭

まだ5歳なら、もし留守番させてる間に吐物のどにつめてたら…とか色々考えちゃうし🥲

お店は何分位のところなんでしょう?
往復10分圏内なら、お留守番…
20分かかるなら袋とか持たせて車で待機…

ですかね😭
両家父母、ママ友、兄弟姉妹、など頼れる人がもしいれば頼ってください~😭