※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

子どもの風邪について主人との意見の違いについて。これって私が間違っ…

子どもの風邪について主人との意見の違いについて。
これって私が間違ってますか?

子どもが家庭内感染で風邪を引きました。
私が風邪引いた時、喉が痛くてピークは声も出ない程でした。その他咳と鼻水で熱はありません。
深夜子どもが起きた時、咳と鼻水で苦しそうにしていた為、次の日とその次の日(それぞれAさんとBさん、子ども連れ、Aさんは2人目妊娠中)と遊ぶ予定でしたがキャンセルさせて貰いました。

しかし主人に伝えると、咳と鼻水程度でキャンセルするのはおかしい。過保護。相手に迷惑がかかるだろうと言われました。
私としては、AさんもBさんも子どもを連れてくるので移してはいけないということと、Aさんは妊娠している為こちらが気をつけなくてはいけないということ。また、娘が私と同じ症状ということは同じような辛さを味わっているかもしれないし喋れない程小さいのだからこちらが過剰なくらいでも気をつけてあげるべきだと伝えたのですが、納得して貰えず。

一晩明けて私も大袈裟だったかもしれないなと思ったりもしましたが、子どもが2時間おきに起きるので安静に過ごさせることにしました。

皆さんはどう思われますか?
これからの子育てで参考にさせていただきたいと思っています。率直なご意見をお願いします。

コメント

moc。

移したら嫌ですね。
ましてや妊婦さんが一緒だとかなり気を使います。

私ならやっぱりキャンセルさせてもらうでしょうね。

さんさん

こちらの風邪を移してしまうほうが相手に迷惑かけるって旦那さんは思わないんですかね?
そんな家族内ですぐみんなに移るほど感染力高かったのに普通に遊ぼうってなったらなんで断ってくれなかったの?ってなりますし、お子さんも弱ってる時にきついと思います😣
私も主さん派です😌😌

れよ

みみさんと同じ判断しますよ😌
旦那様、逆のシチュエーションでも同じお考えなのでしょうか…

私なら「私が」「こどもが」万全じゃないから、という理由をしばらくつけて、そのうち理解させると思います。
集団生活はじまると体調悪ければ休むの当たり前になりますし☺️

マママリ

みみさんの感覚で正しいと思います、
相手の方に妊婦さんや小さいお子さんいるなら余計に気をつけます🤔
睡眠が十分じゃないなら症状ひどいんでしょうし他の子に移しちゃっ💦てなります
男女の感覚の違いですかね💧

なーちゃん

わたしが同じ状況でも断ります💦
キャンセルよりもお相手に移す方が迷惑だと思います😣
子どもさんもその状態で外出するのはしんどいと思います💦
子どもいたら風邪でキャンセルはあるあるですよ!

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況なら断るし相手の立場でも気使ってくれてありがとうって思いますよ💦

旦那さんちょっと気にするところがズレてるなって感じます🥲