※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の時のミルク量って決まってましたよね?完母でいきたいのですが、…

新生児の時のミルク量って決まってましたよね?完母でいきたいのですが、いつ頃からミルクって飲ませなくても大丈夫になりましたか?

コメント

あーちゃん

私は産まれた時から飲ませてませんでした!
もともと完母目指してたので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも完母でいきたいです😊初めはどのくらいの感覚で授乳してましたか?

• 1時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

泣いたら飲ませるって感じで30分置きに授乳したりもして1日18回とかでしたね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は最初母乳量が足りなかったのと、頻回授乳する体力がなくて😭

生後17日頃から完全母乳になりました!

それまでは、1日8回~10回、両乳10分ずつで授乳→ミルク40mlでした。

これ以上授乳回数増やすのはつらかったので、回数を増やす変わりに、母乳マッサージを授乳後必ず、そして授乳と授乳の間気付いたときに行ってました🌈

母乳マッサージを増やしたら、あっという間に母乳量が増えて完全母乳になりましたよ🙌💓