※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長です。幼稚園の帰りに、幼稚園のお友達が子どものみでうちに遊びに…

年長です。幼稚園の帰りに、幼稚園のお友達が子どものみでうちに遊びに来ます。

親は、後で迎えに行くねー!何時がいい?って聞いてきます。

それも、3人とか。

親ついてくるならまだしも、うちは公園じゃないよーって思うのですが、わたし間違ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

間違ってません!その方、非常識すぎます。3人も1人で見られないし、怪我とかしたら大変やから来るなら一緒に来て!って言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦次から言ってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ

本当にですね💦
学童ですか?
お金払ってませんよね…
と私も思います。
何かあったらどうするんでしょう。
自分の子が遊びたいと言って、1人位をこちらから誘ったならまだわからなくもないのですが、3人は手に負えないかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人まで!って言おうと思います。ママちゃんとついてきてーって感じですよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3兄弟を押し付けようとしているんですか?
    それなら「ママさん来てくれると思っていたのですが…私ひとりで複数の子どもをみるのは難しいです」と言ってみたほうがいいですよね。
    でもそれで渋々来られて、不貞腐れられても嫌ですけどね…
    普通に考えて、幼児を3人も押し付けようとするママとは、ちょっと感覚が合わないなぁという気がします。
    人に子どもを押し付けられる人って無責任だし、子どもたちもちゃんとしつけられてるのか疑問です😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えー‼️😱
間違ってないです!
用事あるから今日は無理とか来客あるからとか断りましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断るすきもなく、玄関に置いていっちゃって、は?って思ったら、
    うちのこが遊ぼうって言ったからーとか言うんです。
    もう、本当に、嫌いです😨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

皆さんの回答で、私間違ってないって思えました。
本当に非常識な人たち。
小学校でも仲良くしたくないです。

ママリ

断ればいいと思いますがなぜ断らないのですか?