※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お仕事

同じ職種なのに友達の話し聞いてると給料に差がありすぎてやってらんな…

同じ職種なのに友達の話し聞いてると
給料に差がありすぎて
やってらんない🤷‍♀️笑
みなさん転職するなら頼りになるのは
やっぱりハローワークですか??🤔

コメント

虚弱

求人出す際にハロワはお金かからないし、審査も緩いからブラック多いとか言われてますよね💦
私も同じ職種で差があると「やってらんねーな」って思っちゃいます😂
ただコネとか何もないし色々な媒体で探すのも面倒だから、結局ハロワで探しがちです🥺

• ちゃん

ちゃん

結局はハローワークなんですね😳
    ブラックが多いんですね😭

• 2時間前
きゃろ

何度か転職してますがハロワはもう使いたくないですね💦
労働基準法的にアウトな就業時間をそのまま載せてる
残業ほぼ無しと書いてたけど面接に行くと、従業員の自主性を尊重すると言いながら全員1時間早く出社して仕事してると言われた
コロナ禍の頃「マスクは悪」みたいな思想のヤバめな企業の求人があった

こんな感じのことがありました、、確認とかせずに企業から来た求人をそのまま出してます😑ハロワの職員もほんとに事務的に間に入るだけなのでサポート的なことは一切ないです。
自分でちゃんと確認したり気づけるなら利用しても大丈夫かと思います!

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね💦
    今後はどこを利用しようと思ってますか??🤔

• 2時間前
  • きゃろ

きゃろ

書類の添削とか面接調整とか専任のサポートが必要ならリクルートエージェント、マイナビエージェントがいいかなと思います!そこまで必要なさそうならリクナビNEXT、マイナビ転職ですかね🤔
    あとは大手の派遣会社も職業紹介で正社員求人多く扱ってるところもあります。そこも多分ですがサポーターさんがついてくれると思います!
    登録は2つか3つぐらいにしといた方がいいかと思います!あんまり多いと電話メールが大量に来て訳分からなくなります🤣

• 2時間前
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます😊

• 2時間前