※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本当自分の性格が嫌になります!車を買おうと(中古車です)悩んで毎日ネッ…

本当自分の性格が嫌になります!!

車を買おうと(中古車です)悩んで毎日ネットで探し、実際見に行ったりもしました。
そしてもうこの販売店で買おうとお店に行けば結局色で悩み。
販売店の方もそんなに悩む!?
って感じたと思います。

たまたま前行った時になかった同じ車種の車がありその時は値段も高かったのでスルーしました。
悩みに悩んで購入したのはいいものの買ったのにそのあとまた悩んで諦めた方をネットで見たり。

高くてスルーしてたのに何となく気になり見たのが運の尽き。
え、めっちゃ内装いいじゃん!!
もう少し出せばこれ買えたのにうわぁ〜
と、すでに後悔。
現金で買うので一旦は安いので良かったとは思うようにしてるんですがこんな風に色々考えてしまう自分が嫌になります。

皆さんそういうことないですか??

コメント

ままり

ありますよー!
私も車購入したときに契約してからやっぱり違う色が良かったかも…と思い、変更の連絡しようか毎日悩んでネット検索しまくってました😂
実際しなかったんですが、結局乗り始めて今はむしろ変更しなくてよかったと思ってます😊

ただ、ナビをケチって小さいのにしてしまって、もう少し頑張って大きいものつければよかった、、とは今でも思ってます😅
でも普通に使う分には不便ないし!と割り切ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!!
    乗ってしまえばって感じですよね🥺
    実は前乗ってた車もここが嫌だな〜
    と思ってたのに乗ったら別に気ならないし良かったですw

• 3時間前
ママリ

あります!なので、何か購入したときはそれ関連のものは見ない!!!です。

例えば、洋服とかでもどちらにしようか悩んで、やっと決めて購入したら、もうその店の前は通らないです!もう片方を見ちゃうと、やっぱあっちにすればよかったかなとか思っちゃうのがいやなので!

あと、根本的な事なんですけど
車だとか家だとか家電だとか大きな額を動かす買い物の時は
値段はおおよそでしか考えないようにしていますよ!

安いからこっちみたいな決め方をすると、絶対に失敗するので!  

高いものには高いなりの理由があるので、ちょっと高いけどこの機能があるならこっちのほうが断然いいなと思えば高くてもかいます! 

もちろん大金持ちでもない限り予算はあると思いますが、絶対にての届かない金額でない限りは高くてもちゃんと比べて考えたほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

あります!
なのでもう見ないようにします😂
家建てたときもいろいろ後悔しましたが、見ないことにしました😂

ママリ

ありますー!
安くなってたり、グレード良かったりとか、考えだしたらキリがないのでネットをもう見るのをやめました!
車なんて1年で値段などグッとかわってきます。
なので見ない見ない!買った車は後悔などしていし、気にいったものを買ったので自身をもって乗ってます!

ayman

あります😂

多分高い方を買ったら買ったで何か後悔ポイントが出てくるので、そんなもんだと思って過ごします笑
しばらくすれば、そのうち慣れてきて落ち着くので大丈夫ですw