コメント

ママリ
旦那さんは2人目欲しくはないんでしょうか?
ママリ
旦那さんは2人目欲しくはないんでしょうか?
「旦那」に関する質問
ギャンブル、女性関係まったくなく 仕事が終われば真っ直ぐ帰ってきて 子供が起きてれば子供の寝かしつけなどやってくれる 休みの日は家族と過ごす旦那でしたが 喧嘩をしてから帰りが23時になりました。 喧嘩をする前は遅…
旦那が鞄、iPhone、財布、鍵を酔って紛失しました。 iPhoneを探すアプリは位置情報を共有している友人に探してもらいましたがオフになっていたそうです。(私とは位置情報を共有していません) あとはもう警察に紛失届を…
義母の母の日の食事会について。 予定が合わず、旦那が母の日として義母と義父にご飯をご馳走するそうですが 嫁と孫も行かなくてはならないのでしょうか? 旦那は独身の時からお花あげたり、食事をご馳走したりしていまし…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
欲しくないらしいです
理由は私と旦那のメンタルと体力のキャパが狭くて、一人目(あまり寝なくて体力すごいタイプ)でいっぱいいっぱいだったからです。
また、私に家事育児をたくさん頼られるのが嫌みたいです
また、旦那にたまに私が怒るので、それが嫌みたいです
2月中に私が旦那に怒らなかったら二人目妊活もっと前向きになると旦那が言ってくれたのですが、私は何回か旦那に怒ってしまい、それもダメだったらしいです
3月中にまた怒らないチャレンジしようかと思います
でも休日ゴロゴロ寝たりスマホして育児家事やらない旦那の姿見て、怒らないでいるの大変だなと思います
私は専業主婦で、たぶんパート始めたとしても旦那は協力体制変わらなさそうです
旦那のお父さんがほんとにじっとして家事しないタイプなんで、それ見て育ったからもありそうです
ママリ
お2人のメンタルのキャパが狭い時点で厳しいかなと思います。
育児は切羽詰まってメンタル壊してまですることではないので。
怒られなかったら妊活、という考えもおかしいかと。
お互いの気持ちが2人目欲しいという目標に向かって言ってないと、いくらママリさんが怒らないチャレンジしても旦那さんは気持ちが向かないんでは無いですかね。
はじめてのママリ🔰
そう思います
またあらためて今日旦那と話したけど、やはり厳しそうでした
悲しいです