※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近くに園庭のない保育園が多数あり、朝公園へ子供を連れて行くと、後か…

近くに園庭のない保育園が多数あり、朝公園へ子供を連れて行くと、後からたくさんの子供たちがきます。
子供の良い刺激になるのですが、すぐに小さな砂場に保育園グループの先生たちが砂場グッズが大量に入った大きな紙袋を抱えて、たくさんの保育園児たちをつれてきて、保育園児に埋め尽くしてしまいます。突然のことに毎度、子供はあっけにとられ身動きできなくなったりします。待機児童で保育園へ入れず、自宅保育を楽しんでいるのですが、こんなときどうしてやるのが良いのか悩ましく思っています。
どうすることもできないのですが、どうしたら良いのかわからずどなたかアドバイスいただけないでしょうか。
周りに幼稚園も多いのですが、未就学児で、あまり他に外で遊んでいる子供をそう多く見かけません。
上記が理由なのかもしれません。

コメント

ママりん

お子さんとお母さんがどうしたいか、に尽きるのではないでしょうか🤔
一緒に遊んでもいいし、
ほかの遊具うながしてもいいし、
バッティングしたくないなら9時すぎから11時前くらいが保育園のお散歩時間なので避ければ大丈夫かと思います。
みんなの公園なので上手く過ごせるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数が多すぎてとても圧倒されてしまい、でも私がそんなんだとだめですね。ありがとうございます😹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じくどうしたいかだと思います!
一緒に遊ぶとか時間ずらすとか…
お昼寝とかでずらすのが難しければ、行く公園を少し遠くするとかくらいしかないと思います