※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
お出かけ

最近のユニバについてもう最後に行ったのは5年前、年パスで行きまくって…

最近のユニバについて

もう最後に行ったのは5年前、年パスで行きまくってたのも10年以上前です。馴染みのアトラクションはなくなって、私的にもはや新しい遊園地です😂

息子が歩くようになったらまた年パス買って行きたいと思っています!最近のユニバ事情、なんでもいいので教えてください!

ニンテンドーエリアについてはさっぱりです💦0歳〜1歳児が楽しむためのコツなんかもあれば知りたいです!行くとしたら平日だと思います☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

最近では無いですが去年の平日の夏休みに行きましたが、夏はやめておいたほうがいいです😭暑すぎます💦
1泊2日で行き、ニンテンドーエリアは2回入りましたがどちらも人混みすごくて大人は疲れただけな気がします🫠
ミニゲームみたいなものがあるんですが小さな子供にはクリア無理で、小学生中学年くらいからって感じです。小さい子がゆったり乗れて可愛いのはヨッシーの乗り物くらいでした😂
マリオエリア楽しめるのはもう少し大きくなってからだな、と思いました笑

小さい子向けのエリアがあるのでそこなら室内遊具もあるので長居できると思うのですが、私が行った日は暑すぎて外国人がその室内遊具の場所の地べたにあちこちに座っててなんだか嫌な感じでした🥲
小さな子供向けのエリアなのにあちこち大人や若者が座ってダラダラしてました。
なので正直あんな高いお金払ってエクスプレスも払って、散財しましたが、暑すぎ、人多すぎ、でストレスの方が大きかった気がします🤣
昔はもっと楽しかったのになぁと悲しくなりました笑
私もかなり昔は毎年のように行っていて大好きでしたが、スパイダーマンもバックトゥザフューチャーもターミネーターも無くなってるし懐かしくなるどころか寂しく感じました🤣🤣

とはいえマリオエリアは大きくなったら楽しめそうですし、春や秋の平日に子供達学校休ませて行きたいなと思いました😂笑 
多分行かないですけど笑