※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日、ショッピングモールで子ども連れて歩いていたら、近くの公共施設…

先日、ショッピングモールで子ども連れて歩いていたら、近くの公共施設で毎月子育てのセミナーをしてるのでどうですか?と声をかけられました。

口コミのみで、ネットなどに情報は出していないと言われ、LINEで日程を送りますとのこと。

ちょっとあやしい気がしてるんですが、宗教がらみでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

多分それ宗教だと思いますよ。
先日、西松屋の駐車場でベビーカー押して歩いてたら「子育ての勉強会をやってるんですけど」って背後から声かけられて、直感的になんか嫌な予感しました😂
急いでるんで。って逃げたけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😱
    近所だしお友だち増えるかもと思ってLINEだけ交換しちゃったのですが、お断りしてブロックがよさそうですね…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確証は無いので、分かんないですけどね💦
    ちなみに、どんな感じの人でしたか?
    私の時は、30代後半?くらいの女性1人で自転車に乗ってました。
    暗い、地味な感じでした。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30代後半〜40代くらいの女性でした。普通に買い物してるおばちゃんって感じです。
    LINEで少し詳しく質問してみたのですが、回答が曖昧なのであやしさ増しましです…

• 27分前
まい

それは宗教です!
主催者は保育士ですか?看護師ですか?公的なイベントしか行かないので!といつも聞くようにしています。
ラインブロックが良いと思います。
うちは市内に天理教の集会所?があり、しょっちゅう声かけられます。
30歳台〜60歳台の女性だけの人のときもあれば子連れの人に勧誘されたこともあります。
区役所などで配布されている公のイベントしかいかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もLINEでどのような方が講師なのかや、スタッフがどんな方なのか聞いてみたのですが、なんか答えが曖昧です。
    なのでお断りしてブロックします!ありがとうございます。

天理教関係なのでしょうか…🤔

• 40分前