※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4月から育休が明け職場復帰します!ですが2人目を2歳差で考えているので…

4月から育休が明け職場復帰します!
ですが2人目を2歳差で考えているので現在妊活中です。
タイミング法を試していて今回でうまくいけば復帰して半年後にはまた産休に入ることになるのですが同じような方いますか?
また復帰時すぐに職場に伝えましたか?

コメント

みなみん

復帰する2日前に妊娠発覚して、半年だけ復帰してまた産休入りました!

流石に復帰してすぐ伝えるのは気まずかったので1ヶ月くらいしてから伝えました…
ただ私はつわりがないタイプだったので全く気づかれず1ヶ月後に報告できましたが、つわりがあると気まずいけどすぐに伝えた方が周りも気遣ってくれるし、いいのかなぁと思いました!

ぽん

復帰前に2人目妊娠わかり、復帰後すぐに上司にのみ伝えました😊
すごく気まずさはありましたが○○ハラに力を入れてるのもあり、おめでとうと言われたのみです😂

はじめてのママリ🔰

下の子11カ月、年子にはなりますが私も2学年差狙っていたので妊活急いで妊娠中です😊
夏から復帰なので復帰して2カ月で産休はいりますが、復帰前には伝えます!