※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまま
ココロ・悩み

再婚しなきゃよかった。相手30歳小3男の子年長女の子私32歳年長女の子旦…

再婚しなきゃよかった。

相手30歳
小3男の子
年長女の子

私32歳
年長女の子

旦那がとても優しくて協力的で再婚するなら絶対この人と思って結婚しましたが、相手の女の子の性格がわがまますぎてかまってちゃんすぎて再婚しなきゃよかった。
娘に我慢させて本当に申し訳ない。
の気持ちでいっぱいでつらい。。

そんな中妊娠して、悪阻がひどくて余計に相手の子が生理的に無理になりました。
死にたくなりました。

再婚選んだのは自分なのに、もうこの結婚生活辞めたいってなってます。
ステップファミリー頑張ってみたけど離婚したよって方どのくらいいるのかな。

私の頑張りが足りないのかなってネガティブになってしまいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張りが足りないのだと思います🥺
といっても、ステップファミリーの頑張りと、覚悟は並大抵ではなく頑張っているけれど足りない… という状況なのだと思います。

相手の女の子の試し行動が続いているんだろうなと推測します。

私はシングルです。
近所にステップファミリーの方がいて、娘と歳の近い女の子がいつも我が家に避難してきていました。
ママさんからどうしてもと頼まれて、お子さんが可哀想すぎて少しみていた時期があります。
結局離婚してしまいました。

• いちまま

いちまま

足りないですよね
    ありがとうございます!

• 3時間前
しーちゃん

私も元シングルで、一時期シングルファーザーの方とお付き合いしていたことがあります。
相手の子が私の子より3歳上だったのですが、私の子に意地悪したりした時にイラッとしたりして、やっぱり自分の子みたいに可愛がれないなと思ったのでその方とはお付き合いを辞めました。
彼氏のことは大好きだったし、家事育児も全て自分でこなしてて、考え方とかも尊敬してたので離れるのには時間がかかりましたが、再婚となると相手の子も子育てしなきゃなので無理だなと思って諦めました。
お付き合いされていた時の娘さんとの関係性等はどうだったのでしょうか?相手の娘さんからしたら、愛情を比べてしまう同年齢の娘さんがいるので嫉妬してしまうのかな?と💦お父さんを取られたとも考えるでしょうし試し行動をしているのかもしれないですね💦