※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放デイ 併用のメリット・デメリットについて今年から、放デイを利用する…

放デイ 併用のメリット・デメリットについて

今年から、放デイを利用する現小一です。
今回契約しようとしているところは、新規オープンの空きありのところで有難いことに希望日全て入れそうです。ですが如何せん新規オープンなため僅かばりの不安もあり、ある種賭けのようなところもあります。ですので、既存のしっかり療育をしてくれるということで評判のもう1つの放デイの併用も考えていました。

①新規オープンのところは、新規ではあるがしっかりした印象で少人数で目も行きとどいてくれそうです。本人も見学の際、落ち着いて楽しめている様子もありました。保護者対応もしっかりされていました。実績がこれからということで、賭けのようなところがあります。

②一方既存のところはABAを打ち出しているところで
期待していたのですが、実際見学してみると
お子さん達の人数も多くわちゃわちゃした印象で
本人も楽しそうではありましたが、落ち着かない様子も見られました。

また、利用できる日は週1です。

そこで、実際に放デイを利用されている先輩方へ
ご相談です。

今回のケースの場合、①と②の雰囲気がまるで違い、本人が併用することで混乱しそうな気もしています。

なので、私の直感で敢えて併用する必要はないのではないか
と思ってきたのですがどう思われますでしょうか?

ひとつの放デイを利用されている方
いくつかの放デイの併用をされている方の
率直なご意見やアドバイスを頂けたら幸いです。

どうぞ宜しくお願い致します。

コメント