※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
お出かけ

名古屋市で2歳と生後2週間の子どもを連れて行ける、交通費があまりかからないおすすめの場所はありますか。

名古屋市なんですが、2歳と0歳連れてたらどこに行くのがオススメですか?
電車、バスの範囲、お金もあまりかからないプランで🙇‍♂️
一応住まいは千種区です!

0歳まだ生後2週間なのでもう少し先の話になりますが…!

コメント

はじめてのママリ

2歳と0歳自宅保育してたときは、支援センターと公園、幼稚園のプレやリトミックや幼児教室などの習い事行ってました!
公園もワンオペがしやすい公園選んでました😊

咲や

児童館でリトミックとか色々ありますよ

まきぷぅー

児童館や支援センターが行きやすいかなぁと。

⭐︎矢場町のナディアパークに758キッズステーションあります。こじんまりしていて小さい子にぴったりかなと。赤ちゃんも多いです。松坂屋屋上遊園地も明日リニューアルだったような⁈どちらも授乳など困らないし。

⭐︎鶴舞公園、最寄駅に図書館もあります。

⭐︎栄 NHK名古屋放送体験スタジオ。規模は小さいです。NHKこども番組のキャラがいたり。無料。暖かくなってきたのでオアシス21 や久屋大通公園で散歩も楽しいかなと。

⭐︎名城公園 遊具がリニューアル、公園のそばに下水道博物館もあります。②歳には難しいし、小さな施設なんですが、暇つぶしにはなるかなと。ウンチのおもちゃをトイレに流して、遊べます(笑)

⭐︎名古屋市科学館。わからなくても触れて楽しめます。隣が白川公園あります。

⭐︎トヨタ産業記念館 小さい子が遊べるスペースあり(テクのランド)

⭐︎ららぽーとみなと 外に遊具あり、蔦屋書店にキッズスペース(試し読み)あり。有料でよければ、しまぐるランドとかも。