※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
ココロ・悩み

姉がうつ病で距離を保っていましたが、両親の体調不良で再び接触が増え、疲れています。姉からの連絡が多く、どう対処すれば良いか悩んでいます。今の状況で距離を置くのは難しいですが、アドバイスをいただけますか。

精神を病んでる姉(うつ病)がいてしばらく適度な距離を保っていたのですが、父母が具合悪くて色々やらなきゃいけない事もあり、また距離が縮まってしまい闇LINEが来まくるようになり疲れます😣

闇LINEが来たと思ったら会うと普通だったりで意味が分からなくて私が疲れてしまいます。

父と母の事を優先したいのに姉の方が厄介に感じてしまいます。

心の病だと分かってはいますが実際毎日連絡が来てキツく感じてしまってどうしていいか分かりません😢
距離を置くのは今とても難しい状況なのですが、
こーゆう場合どうしたらよいのでしょう?😢

コメント

ママリ

正直に言うしかないと思います。
姉妹と言ってもちゃぴちさんの人生を狂わせてしまう可能性があるなら相手がどうなろうとある程度は仕方ないと思って言うしかないと思います。