※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親とのお出かけが嫌になっていますが、娘の気持ちを優先すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

義両親が娘(義両親からしたら孫)の誕生日にお出かけしようと約束したんですが、嫌になってきてしまいました(私が)。
元々私は行かずに娘たちとだけでお出かけするんですが、タバコは吸うし言葉遣いも悪い(ひいおばあちゃんのことを娘の前でババアと呼ぶなど)ので何となく受け付けてません🥺
旦那もその日は仕事なので付いていけないし、私も旦那なしで一緒には行きたくありません💦
けど、娘は義両親は優しくておもちゃ買ってくれるから好きと言っています。

皆さんなら誕生日だし子供の気持ちを優先しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義両親苦手です💦
根本的に合わないと思ってて、会うのが毎回苦痛です😭

でも子供が好きって言うなら子供の気持ち優先するかなぁと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も根本的に合わないです😢

誕生日だし今回は子供の気持ち優先ですかね😭
    いっそ慣れずに大泣きしてくれてたらプレゼントだけで済んだんだろうけど…😂笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、読み違えていました💦
    ママは同行しない予定なんですね!
    私は、私の目がないところで子供と義両親だけで会わせるのは不安なので、付き添いたいって言うかもしれないです🤔

どちらにせよ、娘さんが義両親を好きと言ってることと、会わない理由をどう伝えるかが難しいと思うのです会うしかない気はします😭💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    子供の体調不良で何度か延期しての誕生日のタイミングでのお出かけなのもあり、今更嫁だけやっぱり一緒に行きたいって言うのも何だか変な気がしてます🥹

一緒に行くのが1番安心なんですが、ちょっと旦那にも相談してみようかな…
    義両親はよっぽど私にLINEしてこないので🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、悩ましいですね…😭
    確かにあちらのご両親ですし、旦那さんに相談が一番良いかもしれません☺️

グッドラックです👍✨

• 4時間前
R´s MaMa💜

一緒に出かけてる時もタバコ🚬吸いますかね🤔⁉️
もし、吸うのであれば喫煙ルーム等へ行くと思うのですが
その間、娘さんは1人で待たされる事になりますよね?
少しでも不安な事があるのであれば
私なら旦那に仕事休んで付き添いしてもらう。
無理なら我慢して自分が付き添う。
娘さんがメインの日ですので娘さんの気持ちをメインで考えて決めた方がいいかな☺️と思います❣️

素敵なお誕生日になります様に🎂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    下の子が赤ちゃんのときは吸わないでいてくれましたが、微妙なところです🥺

旦那も義両親に体型(デブなので…)のことなどうるさく言われるからかあまり出かけたがらなくて🥺
    やっぱり娘の気持ちメインですよね😭

ありがとうございます!
    無事に何事もなく帰ってきてくれたらそれでいいですが🥹❤️

• 4時間前