※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

再来週に息子に会えることが嬉しい一方で、初産の痛みに対する不安があります。どうすれば良いでしょうか。

再来週には息子の顔を見れてるかもしれない嬉しさ半面、痛みへの恐怖心が出てきました😣
初産なので痛みも計り知れないし、乗り越えられるのか不安すぎます😢

コメント

ゆず

採血でも泣くくらい痛みに弱い私でしたが、経膣分娩で出産しました!
陣痛は重過ぎる生理痛、出産は10ヶ月でない💩って感じでした💪会陰切開したところを縫う時だけは地獄でしたが🥲
大丈夫!入院バッグにはふりかけを入れることをおすすめします🥺
母子共に元気に出産できますように🍀

ママリ

不安になりますよね🥹
私はいつか痛みの終わりは必ず来る、赤ちゃんも頑張ってママに会いたくて
出てこようとしてる!と思いながら
痛みと闘ってました☺️

◯△□

いざ来たらやるしかない!って気持ちになったのと、旦那に淡々と指示したり意外と冷静な自分に驚きました😂
乗り越えたら痛み忘れてます🥹

ママリ

不安だな、、と思う気持ちから、かかってこいよ!!って気持ちに無理にでも切り替えると楽になります😌
私も不安でしたが、自分と赤ちゃんの出産ストーリーはどんなものになるんだろう💭とワクワクの方向に考えてましたよ!
きっと赤ちゃんもママに会えるのを楽しみにしてると思います🥹

ママリ

気休めは言いたくないので、、笑
痛すぎて意識も無いくらいもがき苦しんでる間に産まれちゃいますよ!笑
怖いけど産むしかないので!!なんならその痛さは陣痛きてからしか分からないので、今は何にも怖がらなくてウキウキ楽しい気分でいたらいいと思います🤣🩷
美味しい物たっくさん食べて、たっくさん寝てください🩷

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😂わかります!
痛いですが呼吸法で乗り切りました!あとは助産師さん頼ってください!
大丈夫ですよ乗り越えられます😊
応援してます✨

はじめてのママリ🔰

私も自然分娩だったので、赤ちゃんに会いたい気持ちと、ちゃんと産めるか不安な気持ちでドキドキでした…😭
子宮口が全開近いときがめちゃくちゃ辛かったですが、助産師さんのサポートのおかげで何とか乗り越えられました!個人的には旦那に立ち会ってもらったのもかなり心強かったです。
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね!必ず乗り越えられると思うので、頑張ってください✨️