※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の目やにが出ている場合、どのような病気が考えられるでしょうか。

子供(5歳)の目やにってどんな病気が考えられますか?
熱はなくその他の体調も悪くは無いのですが…
園にお迎えに行ったら両目から目やにが出てました💦

コメント

星

アレルギーの結膜炎とかでもでますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーですか😭
    お迎えに行った時に園庭で遊んでたので花粉か砂の影響ですかね、、😢
    明日眼科に連れていきますが、アレルギー性かどうかはなにか検査をして診断されるのでしょうか?💦

• 4時間前
  • 星

うちの子の私の場合はアレルギー検査してあるのでアレルギーの結膜炎だねって言われることもあります。
    たぶん細菌性とアレルギーだと症状とか違うって書いてありましたよ!
    なので先生見ればわかるのかなと🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ただけでわかるんですね!ちょっと安心です。
    アレルギーは今まで何も出たことがないので不安になってました💦

• 4時間前
ママリ

娘4歳
目やにだけでアデノウイルスでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出ないタイプもあるんですね😭😭
    眼科でアデノの検査されましたか?
    ちょうど下の子も風邪症状があるのでアデノの可能性ありそうです…私も今朝から喉が痛くて😇

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

小児科に行きました!ウイルス系のアデノじゃなかったら眼科行こうと思ってました!

友達アデノっぽくて眼科行ったら速攻 隔離されて嫌な顔されたと言っていました 😱 アデノ一応ウイルスなのでそういう対応されても仕方ないのですが アデノっぽいなら小児科おすすめします 🥺

• 3時間前