※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中に義母から渡されたベビー布団が劣化しており、使用を拒否したところ、夫と喧嘩になりました。義母は私を非難しましたが、布団は新生児に使わせるものではないと思っています。義母とは2年間会っておらず、今後も会いたくありません。

妊娠中に義母から夫が使っていたベビー布団一式渡されました。
ずっっと仕舞われていたベビー布団
かび臭い、黄ばんでるので捨てました
とてもじゃないけど我が子に使いたくない

嫁いびりかな?と思った

夫と大喧嘩して義母に渡されたベビー布団一式は使いたくない、と言ったのを義母に言った夫

義母は私のことを人の気持ちが分からない子と言ったらしいけど新生児に使わせるものじゃない
義母の方こそ人の事考えろって言いたい

義母のこと無理で2年は会ってない
ずっと会いたくない

心狭いとしても無理

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも義母からお古のベビー布団もらって、ソッコー捨てました😊

はじめてのママリ🔰

絶対使いたくないです

ほのか

新しいお布団でも汗かいたりで肌荒れたりするのに肌弱い赤ちゃんにカビ臭い布団を使えと言う義母が信じられない。

はじめてのママリ

人の気持ちがわからない子で結構ですよ!!!
お互い様ですねって言ってやりましょう☺️

全然心狭くないです!
捨てるのも面倒なのに!
自分で使え!👵

はじめてのママリ🔰

義母ってなんでそうなるんですかね
絶対使いたくないし
来るか分からないいつかの為に何十年もとっておく意味がわかりません。
普通捨てますよ。
何十年前の布系はゴミですよね?
どんだけ貧乏だったん?
良かれと思ってでなく、思い出を捨てれなくて使って欲しいって気持ちだと思っているのですが
ゴミを使ってあげる意味が分かりません
自分の使ってた物でも絶対いらないですよ
義実家行くたびに旦那が使ってた服やおもちゃが出てくるので本気で引いてます。気持ち悪すぎる。