コメント

はじめてのママリ🔰
バセドウとコロナの後遺症で脱毛が半端なかったです。

lulu
多発性円形脱毛症にいきなりなった事あります💦
-
Rii
どのくらいで治りましたか?😢
塗り薬でしたか??
脱毛症って本当しんどいですよね😭- 3月4日
-
lulu
たしか半年はかかったかと思います‥
大学病院で採血しても問題なく・局所免疫療法・フロジンアンテベートローション・セファランチン(セファランチンは不正出血があったので服用中止しました)の治療をしました!
私の場合、1.2個の円形脱毛症からどんどん多発性円形脱毛症になってしまい病院に駆け込みました💦
辛いですよね😭- 3月4日
-
Rii
フロジンの緑色の塗り薬とベタメタソンって塗り薬2つを使ってます😔
塗り薬はどのタイミングで使ってましたか?🤔
自分はもうすぐ1年経ちますけど、びまん性みたいになってきてこのまま一生帽子が取れないのかなって落ち込みます😭😭
正直ストレス、免疫って言われてもどうしようもないです...😢- 3月5日
-
lulu
朝起きてからとお風呂あがりだったかなと思います🤔正直薬よりも局所免疫療法が効いた気がします!
- 3月5日
-
Rii
薬も広範囲だからどこまでやればいいかわからないしベタベタで嫌になります😢😢
局所免疫療法とは何ですか?😣- 3月6日
-
lulu
わかります😭私は旦那に塗ってもらってました🙇
わざとかぶれを起こす治療です!痒みがありますが‥私は効果ありました🙆♀️- 3月6日
-
Rii
旦那さん優しい😭😭✨
出来た場所って見える所とかでしたか?髪の中だけでしたか?😔
わざとかぶれを?!刺激したら良くなるみたいな感じだったんですかね🤔
効果あると終わりが見えてくるからいいですよね😭- 3月6日
-
lulu
一番酷いときは中だけじゃなく全体的にかなり薄くなりました😭
是非局所免疫療法って調べてみてください🥰結構情報出てきますよー!
ほんとそれですよね‥短い毛が指に触れた瞬間泣きそうになる位嬉しかったです🥹
効果出て治療も終わってからは繰り返したりも一切ないです🙋♀️- 3月6日

*y_k
私も急に去年コロナ後から円形脱毛症になり、橋本病も見つかりました。
-
Rii
私も円形脱毛症が酷くて全体的に抜け始めて血液検査したら橋本病かもねって言われました😢
お薬など治療は何かしてますか??- 3月4日

はじめてのママリ🔰
ずっと抜け続けることはなかったんで大丈夫です😊
私も酷かったときはズラも考えましたよ
Rii
バセドウと橋本病は似ていると聞いたんですが同じような感じですか?😢
脱毛は今は落ち着きましたか?😭
はじめてのママリ🔰
橋本病も髪抜けます😫
完治して治りましたが、また再発して抜けます😩
Rii
腕毛とかもっと他に抜けてもいい場所あるのに〜って何回も思いました😭
脱毛のお薬は何か使われましたか?😔
はじめてのママリ🔰
ほんとにいらないところ抜けてよって思います👍
バセドの時は薬がないと言われて、
コロナの後遺症は市販薬の育毛剤と頭皮マッサージして良くならなければ薬出しますと言ってくれましたが、今は落ち着いてるんで様子見てます😫
Rii
皮膚科のお薬使わなくても育毛剤とマッサージが効いたってことですよね🙆♀️
育毛剤考えたんですけど、免疫とかストレスだから意味ないって言われて絶望してます😢(笑)