コメント
♥️♥️rr
ぜーんぜんそんな凝ったもの作れませんでした(;^ω^)
でも味に変化はつけてあげたいと思ってトマトソースやホワイトソースは作り置きして冷凍しました!困った時はうどんです!笑
味噌煮込みにしたりだしにしたりちょっと中華っぽくしてみたりして¨̮♡︎
退会ユーザー
わかります(≧◇≦)たまひよとか、ネット見ると皆さん離乳食凝ってて凹みます。笑
うちも大体おかゆ+野菜ペースト混ぜたもの+デザートばっかりです😱😱😱同じような方がいて嬉しくてコメントしちゃいました*^-^*)笑
-
ゆう
コメントありがとうございます♡
食器も何個かに分けていたり、彩りも良くてすごいなぁと思います。
私はお粥に野菜ペーストを入れるだけです🤣💦
デザート!?
どんな感じですか??
デザートあるだけでも私より全然すごいですよ💓- 5月18日
まゆの子
離乳食、悩みますよねぇ。。
わかります!
私は、片栗粉使ってトロトロさせたことないです(笑)
面倒で…(^^;
なので、パサパサしたものはお粥に混ぜたり、出汁で伸ばしたり、市販の離乳食に少し手を加えてお野菜を混ぜたり…している程度です。
悩んだら、市販の離乳食を参考にするのもいいと思います。
-
ゆう
最初、とろとろって何だ?🤔と思ったくらいです(笑)
娘のことを思えばもっとがんばってレパートリーを増やしたほうがいいのでしょうけど、グズったら食べなくなるので早く用意しなければならないし...
白和えやとろとろなどは食べる前に準備しなければならないですから、早く早く!と思うと、どうしても『ひと手間』から遠ざかってしまいます😢- 5月17日
-
まゆの子
焦らなくてもこれから自然とレパートリーが増えていくと思います。
私も最初の頃メチャ悩みました。最近やっと、起動に乗ってきてよく食べるようになってきたところです。
あっ!焼き芋、使えますよ(笑)
お湯でのばすだけで、トロトロするから楽だし、甘いからよく食べてくれます。
そこに、お野菜を入れてあげてもいいですしね。
スーパーで売ってるのをよく買います。
あと、カボチャもレンチンして、焼き芋と同じような使い方してます。- 5月17日
-
ゆう
焼き芋は甘くていいですね💓
あまりにレパートリーが乏しくて頭を抱えるレベルですが、少しずつ増やしていきます。
いきなりネットのような離乳食は私にはレベルが高すぎるようです🤣💦
がんばりますね♡- 5月18日
みくりん
わたしも、全然凝ったものは作りませんでした。
ただ、うどんの時とか、片栗粉で少しとろみをつけると、
食べさせやすかったです(^^)
-
ゆう
ちなみにみくりんさんは、何ヶ月頃にうどんを食べさせましたか?
うちは未だにお粥だけなんです😓💦- 5月18日
haco15
わたしも凝ったメニューは出来てないです(*_*)
★野菜(ほうれん草&人参、キャベツ&たまねぎ)
★ツナ、鮭
★ごはん、パン、うどん
を
コーンシチュー風、ミルクシチュー風、トマトリゾット風、和風だし、、みたいな感じで味付けと野菜の組み合わせを替えて作ってる感じです。
たまに主食+おかず+スープに分けてみたり、、悩みますよね(*_*)
-
ゆう
私の場合、彩りとか皆無です🤣💦
そろそろスープにも挑戦してみたいです。- 5月18日
ゆう
離乳食の献立に困ったときはネットを参考にしているのですが、ほとんど凝ったものばかりで、よく毎日そんな凝ったものを作れるなーと思います。
私は全然なので🤣💦
例えば野菜のペーストを7倍粥と混ぜたものとか。
本当に簡単なものばかりです。
一週間の献立を立ててみても、それ通りに行かないときのほうが多くて💦
早くしないとグズって食べなくなるので....
離乳食って難しいですね😢